您当前的位置:长城网>>长城原创

河北总体布局海洋开发与保护三港四区三带战略

http://www.hebei.com.cn 2012-11-02 22:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网11月2日讯(陈家玉)记者今日从河北省国土资源厅获悉,根据日前出台的《河北省海洋功能区划》(以下简称《区划》),河北省海洋开发与保护的总体战略布局为“三港-四区-三带”。

  三港:即整合秦皇岛港、唐山港、黄骅港三大港口资源,形成布局合理、功能完善、各具特色的现代综合性港口集群。

  四区:集中集约布局建设山海关临港产业园区、曹妃甸循环经济示范区、乐亭临港产业聚集区、沧州渤海新区临港产业区,形成以装备制造、钢铁、石化、能源和海洋新兴产业为主导的资源节约、生产集约、环境友好的国家新型工业化先行区。

  三带:加强山海关—北戴河—南戴河—黄金海岸—曹妃甸近岸海域海洋保护区和旅游景区建设,形成生态健康、环境优美、景色怡人的生态保护和滨海旅游带。实施抚宁—昌黎—乐亭浅海养殖区和滦南—丰南—黄骅滩涂养殖区整治与修复,形成高效、生态、集约化的浅海和滩涂海洋渔业带。

关键词:河北,总体,布局,海洋,开发,保护,战略

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1