您当前的位置:长城网>>长城原创

石市卫生系统着力改善“两个环境”当好领头羊

http://www.hebei.com.cn 2012-11-05 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网11月3日讯(吕晓红)2日,石家庄市召开“全市卫生系统着力改善‘两个环境’建设暨维稳工作会议”,以当好“领头羊”的标准和要求,借势造势,转变作风,强力推进“两个环境”建设,努力走在全市前列,力争在思想观念、思维习惯和工作状态上有大的转变。

  会议要求,石家庄市卫生系统要结合实际,以消防安全以及医疗仪器、压力容器、在建工地、聚集场所、重点部门部位等为重点,深入开展隐患排查治理。对检查发现的隐患和问题,要立即整改;一时难以整改的,要落实整改期限、责任、资金和措施。同时,强化隐患排查治理责任,对重大隐患应该发现而没有发现、应该消除而没有消除的,一经发现,要对照事故查处“四不放过”原则严肃追究责任,变事后查处为事前查处,确保安全隐患排查治理措施落实到位。

  此外,石家庄市卫生系统还应结合各自职责分工,全力做好重大传染病疫情防控和突发公共事件的应急处置工作,进一步加强疫情监测与报告和医疗救治准备工作,切实做到早发现、早报告、早治疗,最大限度提高患者的救治成功率。

  另悉,石家庄各县(市)区卫生局还将以创建卫生城为抓手,进一步改善群众的生活环境。

关键词:两个环境,建设,石家庄市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1