您当前的位置:长城网>>长城原创

乘客遗落服务区 高速交警援手助其踏上打工路

http://www.hebei.com.cn 2012-11-05 18:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定11月5日(陈朋妹 郭换行 朱中秋)一名外出打工的乘客在服务区方便后,却发现自己乘坐的高客已经驶离,在手足无措、焦急万分之时,幸有高速交警及时帮助,才顺利踏上打工之路。

  10月31日上午11时许,高速交警容城大队副大队卞鹏带领民警梁占峰在大广高速雄县停车区巡逻时,一名50多岁的男子气喘嘘嘘的跑过来说道:警察同志,我被大客车落下了,帮我追上客车吧。经过简单了解,原来该男子名叫王成才,59岁,邯郸馆陶人,乘坐馆陶至北京的客车准备到北京打工。5分钟前大客车到雄县停车区休息,他去了趟洗手间,等他出来时大客车已经开走了。了解完情况后,副大队长卞鹏考虑到大客车离开停车区时间不是很长,立即将被遗落乘客带上警车,驱车追赶。在追赶30分钟后,民警在大广高速牛驼收费站将客车截停,顺利将被遗落乘客送上客车。

  副大队长卞鹏对客车司机进行了严厉的批评教育,告诫客车司机要增强责任心,在进服务区休息离开时一定要清点乘客人数,不要再发生遗落乘客的事情。

关键词:高速交警,容城

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1