您当前的位置:长城网>>长城原创

高速交警保定大队深夜里热心救助一名遇困群众

http://www.hebei.com.cn 2012-11-05 18:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定11月5日电(陈朋妹 浩然)10月31日,在警务工作站执勤的高速交警保定大队民警遇群众求助后,及时、热心地为遇困群众提供了帮助。

  10月31日晚21时左右,就在七一口警务工作站执行十八大安保任务的保定大队执勤民警对进京车辆、人员、物品一丝不苟地进行检查时,一名神情憔悴的年轻男子来到警务工作站,见到民警后的第一句话就是“帮帮我吧,我身上没钱,而且两天一夜没吃东西了。”中队长于项民及时上前了解情况。

  据自称姬姓的年轻男子称,今年8月下旬,经朋友介绍,23岁的姬某从老家山东省临沂市费县来到北京打工。在北京的一家公司,学历不高的姬某谋到了一份保安的工作。刚到北京时,从未出过远门的姬某对大都市流光溢彩、极度丰富的物质生活充满了向往和憧憬,于是暗暗下定了一定要在北京“干出个样子来”的决心。不料社会的复杂性远远走出了姬某单纯、美好的想法。由于人生地不熟,加上不擅社会交往,在和同事相处时,个性倔强的姬某经常受到排挤和非难。久而久之,残酷的现实动摇了姬某在北京长期发展的打算。10月28日,几个来自同一省份、平时动不动就给姬某“穿小鞋”的同事再次挑起是非。忍无可忍的姬某终于做出了反击的选择,结果却遭到了对方更加强烈的报复。

  几个同事把姬某硬拉到一处比较偏僻的地方,然后拳脚相加地对姬某进行了殴打。看清了是非之地不可久留的事实后,姬某放弃了在北京打拼一番的梦想,于10月29日做出了回老家的打算。因为担心同事再次为难自己,身无分文的姬某连工资都不敢去领,就悄悄地从公司离开了。10月31日晚20时40分左右,当两天一夜水米未进、已经精疲力尽的姬某沿京港澳高速公路石家庄方向步行到143公里附近时,一辆闪光警灯的警车从主线开出了下道口。疲惫不堪的姬某就象看到了救星一样,用尽全身最后一点力气,跟在警车后面走下了高速公路。

  了解了姬某的情况后,考虑到时间已晚,附近的几家饭店都打烊了,而执行十八大安保任务的民警又不能远离岗位的实际情况。中队长于项民先把姬某带到警务室,然后拿出自己准备宵夜吃的方便面和火腿肠。等姬某吃完后,于项民及时联系保定市公安局北市区分局东金庄派出所,随后一同将姬某移送到当地社会救助机构。

关键词:高速交警,保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1