您当前的位置:长城网>>长城原创

昌黎县:四项措施应对恶劣天气交通安全管理

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 22:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛11月6日电(陈朋妹 崔宇)近日来,沿海高速连续出现大雨天气,为了加强恶劣天气下的交通管理,严防发生重特大道路交通事故,昌黎大队参照以往经验,结合辖区实际,科学部署,实行“四个加强”措施,全力强化恶劣天气下的交通安全管理工作。

  一、加强路面管控,调整勤务模式。大队根据当前的车流特点,结合易发生车辆遇雨天未降低行驶速度所发生的撞护栏单方事故,科学调整勤务模式,一是在重点路段、重要时段实行定点巡逻,及时掌控路况信息,严查路面动态违法行为;二是加大服务区值勤力度,在坚决查处超速驾驶、酒后驾驶、严重超载、超员及涉牌涉证违法行为的同时,坚决杜绝不符合安全规定的车辆进入高速公路。

  二、加强路面排查,消除安全隐患。为了消除辖区道路的安全隐患,大队领导专门带领巡逻民警,深入辖区路面,进行实地调研,通过现场查勘,对互通路段、长下坡路段和在辖区进行施工路段进行了全面的排查,并将排查出安全隐患及时通报给路政、养护、施救部门,督导其采取整治措施,尽快消除各种隐患。

  三、加强部门协作,联合巡逻管控。大队积极与辖区沿海管理处、路政、施救联系,建立恶劣天气信息共享平台,及时互通辖区天气状况,做好恶劣天气应对措施。同时,大队还与路政部门联合,根据辖区当前的路情、路况,实行警路联合巡逻管控,确保遇到突发事件,第一时间赶赴现场,处置到位,将事故损失降到最小化。

  四、加强宣传效力,建立宣传机制。大队根据辖区路段特征,发函给沿海管理处制作相应宣传标志,遇到雨雾等恶劣天气,及时提醒过往司乘人员。大队还与司乘人员积极沟通联系,以短信、宣传单的方式建立良好外宣机制,民警通过事故处理、巡逻等方式将如何在恶劣天气下安全驾驶方面的信息及时传播到老百姓的心中。

关键词:昌黎,高速交警

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1