您当前的位置:长城网>>长城原创

2012年恒爱行动启动 1000斤毛线急寻爱心爸妈

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 22:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

启动仪式现场。长城网 赵晓慧 摄

受助儿童代表发言。长城网 赵晓慧 摄

爱心人士领到爱心毛线。长城网 赵晓慧 摄

  长城网11月6日讯(赵晓慧)6日上午,“2012恒爱行动——寻找爱心父母为孤残儿童编织毛衣”爱心行动河北启动仪式在河北商贸学校召开。会上,爱心妈妈代表们接过爱心毛线,2012年爱心编织活动正式开始,意欲为孤残儿童编织爱心毛衣的1000斤爱心毛线急寻“爱心爸妈”。

  爱心人士积极参与 七年编织两万余件爱心毛衣

  “一件毛衣不大,一点时间不多,一份爱心不小。”东方航空河北分公司的员工代表陈玉琴在启动仪式上说,自从2011年开始知道这项活动以来,她和她的姐妹们就决定要长期参与进来,用自己的爱心为孩子们织就一件件“温暖牌”毛衣。

  “嫂子家园”的代表们来自石家庄市嫂子家园家政服务公司,一位不愿透露姓名的女士告诉记者,这已经是她们连续八年参加该活动了,每年都会为孩子们织出数量不一的毛衣。“会织的人都会参与进来,白天没时间就晚上织,实在忙不过来就让家人帮忙织,很多时候一件毛衣是好几个人的‘劳动成果’。”在“嫂子家园”全部13名员工代表中,一位男士的身影吸引了记者的注意,“其实我不会织毛衣,但还是想来参加,看看有没有自己能帮上忙的地方。”虽然记者一再追问,但该男士始终不肯说出自己的姓名。

  与“嫂子家园”连续八年参加“恒爱行动”不一样,人宇科学爱心之家的老人们是第一次了解到爱心编织活动。“我们是在一次去省妇联捐款的时候知道这个活动的,当时一帮老姐妹儿就开始商议着要怎么帮那些孤残的孩子们了。这不今天就来活动现场看看,能领就领些毛线回去。天气越来越冷了,早领早织早给孩子们穿上。”68岁的“爱心奶奶”王女士说。和王女士一起来的还有其他五位老人,其中年纪最大的都已经73岁了,但她们依然愿意献出自己的爱心,为孩子们送去冬日的温暖。

  据悉,自2005年开始,省妇联、省儿基会连续七年承接“恒爱行动”。七年来,以“恒爱行动”为爱心平台,省市县联动,全省共发放14800斤爱心毛线,收回两万多件爱心毛衣、1500条爱心围巾,使全省超过万名孤残儿童穿上了用爱心编织而成的“温暖牌”毛衣。

  “恒爱行动”进校园 受助者表示会延续爱心

  从“恒爱行动”落户河北之日起,众多的爱心志愿者中一直不乏学生志愿者的身影,在媒体的大力推动下,省会多所大学的大学生志愿者为身处困境无父无母的弟弟、妹妹们编织爱心毛衣、爱心围巾,还依托自身优势,利用课余时间,积极开展孤儿生存现状调查呼吁社会对孤儿生存现状的关注,组织多种形式的报纸义卖、街头募捐,为孤儿筹集善款。2010年、2011年,“恒爱行动进校园”活动内涵加深,受“河北省适龄孤儿职业培训项目”资助的孤儿中专生成为恒爱行动的受赠对象。2012年,越来越多的学校参与到活动中来,之前受赠的孤残儿童代表还将作为志愿者还将积极参与多种形式的助孤活动,以实际行动传递爱心。

  19岁的张亚康是河北商贸学校市场营销专业2011级的学生,作为活动的受益者,他表示自己会积极参与相关活动,将爱心传递下去。“可能我现在还没办法去资助别人,给别人以钱财和物资,但我会做一些力所能及的事儿,帮助那些需要帮助的人。”

 [1] [2] 下一页

关键词:恒爱行动,爱心毛衣,省儿基会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1