您当前的位置:长城网>>长城原创

唐山:环卫工脑血管瘤破裂 同事捐款献爱心

http://www.hebei.com.cn 2012-11-17 11:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

环卫处干部职工献爱心。 邹宝坤 摄
环卫处干部职工献爱心。 邹宝坤 摄

  长城网唐山11月17日电(李丹丹 杜蓓 邹宝坤 李占荣)近日天气寒冷,户外冷风刺骨,但在路南区环卫处清运队大院和机关会议室,却涌动着一股热流。环卫处干部职工聚集在一起,自发开展了一场“献爱心、送温暖”为职工郭云鹏捐款的活动。

  据了解,郭云鹏是路南环卫处清运队修理车间的一名环卫职工,今年58岁,不幸脑血管瘤突发破裂导致昏迷,发现时病情很严重,已送到医院入重症监护室抢救治疗。郭云鹏家境并不宽裕,近两个月的高额治疗费已使这个家庭负债累累,而后续治疗还需要无法预计的费用,家人为此泪水涟涟。

  环卫处领导在了解到这一情况后表示,环卫处是一个大家庭,职工有了困难,我们要千方百计地帮助他渡过难关!

环卫处领导把8260元捐款送到郭云鹏爱人手中。 邹宝坤 摄
环卫处领导把8260元捐款送到郭云鹏爱人手中。 邹宝坤 摄

  11月15日,在机关会议室、清运队大院内,环卫干部职工们自发地捐款,你捐二百元、他捐一百元,从几十元到数千元,点点滴滴的爱心汇集在一起,场面感人。短短一上午,共收到捐款8260元。

  11月16日上午,环卫处领导代表环卫干部职工,来到市工人医院重证监护室,把8260元捐款送到郭云鹏爱人手中,鼓励郭云鹏要增强信心,战胜病魔,争取早日康复回到工作岗位。

关键词:唐山,环卫工,脑血管,同事

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:李丹丹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1