您当前的位置:长城网>>长城原创

峰峰集团孙庄采矿公司严格过程管理促原煤回收

http://www.hebei.com.cn 2012-12-23 17:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸12月23日电(陈朋妹 王飞界)冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司严格采煤过程管理,细化原煤回收举措,确保将矿井可回收资源吃干榨净。

  该公司现有生产地区多为煤柱、边角残煤,为减少煤炭损失,该公司出台了《原煤回收管理考核办法》,《掘进工作面分装分运管理办法》等一系列管理规定,调度室、工资科对井下煤炭回收情况进行检查验收,凡发现分装分运不彻底、采煤面活煤清理不干净的,一处扣单位考核分1分。在采煤过程中,要求对煤矸结合部,采用多动镐,拉震动炮的方式,用手将煤和矸石彻底分开,做到原煤回收“颗粒归仓”。对开采过程中产生的“三角煤”,该公司设专人负责清理,并规定当班“三角煤”回收量。在12466小煤工作面,为防止放炮时把煤崩入采空区,采取在放炮前利用废旧皮带对老空侧进行掩护的方法,防止原煤丢失,四季以来,共多回收原煤900多吨。11月份,该公司62泵房煤柱大煤工作面煤层走向改变,向巷道底部断层处延伸,为了能把这部分煤“抠”出来,公司采取卧底从断层掏煤的方法进行开采,预计可以多回收原煤6000吨。

关键词:峰峰集团,孙庄,采矿公司

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1