您当前的位置:长城网>>长城原创

峰峰集团通顺公司强化“三重一大”全程监督

http://www.hebei.com.cn 2012-12-23 18:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸12月23日电(陈朋妹 谷玉龙 董雷年)今年以来,冀中能源峰峰集团通顺公司纪委为把“三重一大”制度落到实处,积极采取措施,做好“三重一大”事项实施前、实施中、实施后的全程监督,确保此项工作落得实、不走样。

  事前介入,加强对“三重一大”事项决策实施前的监督。按照上级规定,凡涉及“三重一大”的事项,该公司纪委主动关注,积极跟进,及时了解相关会议议题和讨论方案,将决策事项、决策依据、决策结果等以多种形式予以公开自觉接受职工群众的监督。

  事中盯紧,加强对“三重一大”实施过程中的监督。该公司纪委积极与组织、财务和审计部门紧密配合,加强沟通,建立联席会议制度,不定期研究“三重一大”制度在贯彻落实中存在的突出问题,制定改进办法,形成监督监察的整体合力;把“三重一大”贯彻落实情况作为党风廉政建设责任制重点考核内容,做到常巡视、强监督、多评议、严落实,以减少和防范各种问题的发生。

  事后跟踪,加强对“三重一大”实施后的监督。该公司纪委严格履行职责,健全信访制度,向职工群众公布举报电话,注重受理涉及违纪问题的来电、来信和来访,对发现的问题及时进行处理,并督促完善相关制度和措施;加大责任追究力度,切实维护制度的严肃性和权威性,实现“三重一大”全过程监督。

关键词:峰峰集团,通顺公司

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1