您当前的位置:长城网>>长城原创

六大活动搅热冬日 第二届沕沕水冰瀑文化节启幕

http://www.hebei.com.cn 2012-12-27 23:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沕沕水冰瀑旅游文化节启动。长城网 郄晓娟 摄

12月26日,沕沕水风景区冰瀑奇观。长城网 郄晓娟 摄

12月26日,沕沕水风景区冰瀑奇观。长城网 郄晓娟 摄

12月26日,沕沕水风景区冰瀑奇观。长城网 郄晓娟 摄

 

沕沕水风景区“红色发电厂”。长城网 郄晓娟 摄

  长城网12月27日讯(郄晓娟)12月26日,由石家庄市旅游局和平山县人民政府主办的第二届中国•沕沕水冰瀑旅游文化节在平山县沕沕水生态风景区启动。本次文化节活动将持续到2013年3月结束,期间陆续推出六项活动与游客互动,来自天津市、山西省以及河北省内的80余家旅行社代表进行了踩线,对石家庄的冰雪旅游资源给予了高度评价。

  以西柏坡为代表的石家庄平山县旅游业,近几年来得到了迅猛发展,特别是健全了冬季旅游产品,推出了“玩滑雪、泡温泉、赏冰瀑”三大旅游项目,使得石家庄冬季旅游市场持续升温。沕沕水生态风景区,以“水”资源为优势特色,结合其“红色发电厂”的红色资源,“石家庄先民之家”的历史文化资源,以及“省级森林公园”的自然生态资源,特别是其冬季的冰瀑奇观,玲珑剔透、气势磅礴的冰柱、冰幔,层层叠叠、错落有致,令人眼花缭乱、恍入仙境……

  本届冰瀑旅游文化节期间,将推出媒体及旅行社踩线活动、“冬日恋歌”百对情侣踏冰寻情活动、“冰瀑誉中华,精美传世界”有奖征文活动、“走进沕沕水,观冰瀑世界”健康幸福低碳骑行活动、“这么近、那么美、就在沕沕水”摄影大赛,以及“观冰瀑、新春祈福、赏灯游园会”等六项活动。

  相关资讯:

  景区门票:60元/人

  自驾路线:

  1、石家庄—北二环—石闫公路—平山—温塘—古月(左转)—沕沕水

   2、石家庄—西柏坡高速(温塘收费口下)—温塘—古月(左转)—沕沕水

关键词:沕沕水,冰瀑,文化节

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郭瑜
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1