您当前的位置:长城网>>长城原创

毛泽东家属亲临临漳县 为毛泽东铜像广场揭牌

http://www.hebei.com.cn 2013-04-25 14:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸4月25日电(刘振山 孙泽恒 路敬伟)4月25日,临漳县柳园镇刘广营村毛泽东铜像广场建成,毛泽东女儿李讷、女婿王景清、侄女毛小青等,在中国红色文化联合会相关人员的陪同下,亲临现场为毛泽东铜像广场揭牌。

  据了解,为表敬仰之情,河北同州房地产开发有限公司总经理杨东民和董事长杨志国出资,在家乡建设了毛泽东铜像广场。毛泽东铜像广场面积8341平方米,总投资3000多万元。毛泽东铜像坐东朝西,重4.1吨,高6米,基座高4.1米,加起来通高10.1米,象征着中华人民共和国10月1日国庆日。铜像背侧有56棵雪松,象征着我国56个民族大团结。8341平方米的铜像广场,象征着毛主席83岁寿辰和在党内41年的领导地位。广场瞻仰大道宽12.26米,纪念毛主席12月26日生辰。高台长28米,象征着以毛主席为核心的党中央领导集体,带领中国人民建设社会主义28年的辉煌历程。主席铜像身穿中山装,左胸佩戴“主席”证,手执文稿,目光炯炯有神,面带微笑正视前方,巍然挺立,再现了毛主席的伟大领袖风采。

  据悉,该广场建有红色收藏室、文化娱乐室、临时休息室、餐饮室、超市等,音箱照明设备齐全,为农村群众文化活动提供了场地,极大丰富了农村精神文化生活。

关键词:临漳,毛泽东,铜像广场

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:刘振山
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1