您当前的位置:长城网>>长城原创

石家庄市警方成功捣毁一制售假证假章窝点[图]

http://www.hebei.com.cn 2013-07-03 22:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

警方缴获的假证书。长城网 宿馨元 摄

警方缴获100多枚假印章。长城网 宿馨元 摄

  长城网7月3日讯(宿馨元)假军官证、医师资格证、房屋所有权证、结婚证、离婚证、健康证、驾驶证、卫生许可证、毕业证、学位证,火化证……7月3日,石家庄市公安局桥西分局中山派出所通过数日的缜密侦查,成功捣毁一个制假证、刻假章的地下窝点,抓获犯罪嫌疑人一名,收缴各类证件50余种600余份,假印章100余枚以及制假工具。

  6月17日22时许,中山派出所接到刘元报警称:因为她的学历证书不慎损毁,为了省去开证明、补办证件的繁琐手续,所以她通过街边小广告联系上了办假证的张涛,试图办个假证便于找工作,结果在付给张涛200元押金后,却再也与其联系不上了。

  接警后,民警迅速展开案件的侦破工作。通过对刘元的详细询问和大量的走访调查工作,警方初步掌握了犯罪嫌疑人张涛(男,31岁,邢台市威县人)的基本信息,并于7月3日凌晨在石家庄市西二环一处住宅内将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张涛对其伪造国家机关证件、印章的犯罪事实供认不讳。

  据办案民警介绍,由于高额暴利,制贩假证的水平不断翻新,这次查获的一些假证伪造得相当逼真,只有专业鉴定机构才能分辨真伪,办案人员也难以一眼辨别。假证的种类也五花八门,涉及毕业证书、学位证书、出生医学证明、警官证、军官证、记者证、结婚证、离婚证、房产证等50余种;假印章涉及派出所户籍、大中专院校、司法部门、工商、房产、民政部门等100余枚。

  目前,犯罪嫌疑人张涛被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

关键词:石家庄,警方,假证,假章

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍