您当前的位置:长城网>>长城原创

山西男子抢劫潜逃两年半 车站候车被警方抓获

http://www.hebei.com.cn 2013-12-12 20:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊12月12日电(张晓雷 崔佳)12月7日15时许,在北京西客站六号候车区内人潮拥挤,熙熙攘攘,人们都在焦急地等候着列车进站检票。此时,早已在此等候的三河市公安局民警正在人群中秘密的进行搜寻,当一名中等身材长有络腮胡须的中年男子出现后,民警迅速出击,将其抓获。

  事情还要从2011年说起。2011年7月6日,在三河市燕郊开发区某小区发生一起入室抢劫案:当日12时许,住该小区王某家中突然闯入三名男子,该三名男子将其双眼蒙住,并用绳子及透明胶带对其实施捆绑后,将其家中保险柜撬开,抢走保险柜内金银首饰等总价值三万余元财物。案发后,三河市公安局刑警大队迅速展开侦查。经向受害人了解得知,案发当天,一名中等身材长有络腮胡须的中年男子先闯入其家中,将其双眼蒙住实施了捆绑,后其听到又有两名男子进入现场。此外,王某还向办案民警反映称,其平时独居该小区,平日里与人来往较少,女儿前男友夏某曾到过其家中,并知道其家放有保险柜。民警通过查询夏某住宿轨迹,发现案发前晚一名叫张某的山西籍男子曾与其同住在燕郊开发区某旅店。经调取张某户籍信息,发现该人长相与被害人描述十分相仿。经王某辨认,确认该人即是其中一名犯罪嫌疑人。但是由于该人长期漂泊在外,民警经大量工作并未发现更多有价值线索,故多次对其抓捕未果。

  时隔两年半之后,在2013年12月6日,办案民警在工作中获悉,张某于当日购买了一张12月7日由北京西至四川广元的火车票。获此信息后,民警立即驱车赶赴北京西站对张某实施抓捕。于是出现了开头的一幕。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某对2011年7月6日在燕郊开发区伙同他人入室抢劫王某的违法犯罪事实供认不讳。

  现犯罪嫌疑人张某因涉嫌抢劫罪已被三河警方依法刑事拘留,其他两名犯罪嫌疑人正在积极抓捕中。

关键词:抢劫,山西,民警

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张晓雷
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1