您当前的位置:长城网>>长城原创

赵县:300余名“村官”接受检察官廉政警示教育

http://www.hebei.com.cn 2013-12-12 20:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网12月12日讯(郑建卫  黄若磊  李文海)为加强村干部的廉洁治村意识,促进依法规范履职,预防涉农职务犯罪。昨天,赵县检察院未检科应邀到县委党校对全县281个行政村的党支部书记和大学生村官300余人进行了廉政警示讲座。

  课上,该院未检科科长赵石磊结合近两年发生在本县村干部职务犯罪的典型案例,以身边事教育身边人,深刻分析了村干部职务性质、履行职务时可能构成的犯罪及对犯罪行为的误解等问题,以通俗易懂的语言阐述了职务犯罪的概念、原因分析、心理因素、成本分析、预防对策等内容,警示村干部提高法律素养,加强廉政意识,远离职务犯罪,做到“慎用权、用好权”。
通过培训学习,大家对职务犯罪知识有了较为全面的了解,进一步明确了“村官”的职责任务,提高了履行职责和预防职务犯罪的能力,普遍表示受益匪浅。
  据悉,该院党组对开展职务犯罪预防工作高度重视, 多次组织干警深入农村、企业、街道宣传预防职务犯罪知识,受到广大群众的认可和赞扬。

关键词:村官|廉政

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑建卫
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1