您当前的位置:长城网>>长城原创

滦平:以婚骗财“放飞鸽” 报警求助反被捉

http://www.hebei.com.cn 2013-12-18 21:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德12月18日电(丁铁蕊 梁志青 王桂军 田伯兴)近日,河北省承德市滦平警方成功侦破一起诈骗案,让人不可思议的是嫌疑人却是报警人,上演了一场“贼喊捉贼”的闹剧。

  2013年12月15日,滦平县公安局接一自称“王某某”的女子报警称:其被人拐卖到滦平县巴克什营镇快活峪村张某家,要求解救。接警后,民警迅速到达快活峪村,找到报警人“王某某”。但通过简单询问,“王某某”破绽百出,许多问题不能自圆其说,于是民警将其带至公安局进一步询问。

  经调查询问得知,“王某某”真实姓名为李某某(女,云南省某某县人),今年11月中旬,李某某与张某某(同为云南人)商定一起以给李某某介绍对象为名骗取钱财。11月25日,张某某通过他人联系,安排李某某与滦平县巴克什营镇快活峪村的张某见面,张某某自称是李某某的大娘,李某某用虚假名字“王某某”取得张某及其家人信任,欲与张某结婚,骗得彩礼钱3万元,后张某某携款离开。李某某在张立家居住期间伺机逃跑,因张家人看得紧,无机会逃脱又联系不到张某某,遂向公安机关报警要求解救。没想到,公安民警识破了真相。

  当日,李某某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留。其只能自食违反法律的苦果。

 

关键词:滦平.公安局,求解救,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田伯兴