您当前的位置:长城网>>长城原创

衡水市规定春节期间个人可以燃放C级烟花爆竹

http://www.hebei.com.cn 2014-01-27 10:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水1月27日电(王永宏 扈炜)今日记者获悉,日前衡水市人民政府发出《关于限制燃放烟花爆竹的通知》,规定在春节期间个人可以燃放C级烟花爆竹。

  《通知》称,春节期间,在限放区域内,每年农历腊月三十和正月初一全天,正月初二至正月十五的上午七点至夜间十二点个人可以燃放C级烟花爆竹。正月十五后,市区及各县、市主城区任何时间、任何地点禁止燃放任何烟花爆竹,违者公安机关将视情节予以罚款或行政拘留处罚。

  相关链接

  限放区域:《衡水市人民政府关于在市区限制燃放烟花爆竹的管理规定》第三条:衡水市市区东西南北环城路以内的区域为烟花爆竹的限放区。

  C级烟花爆竹:新国标《烟花爆竹安全与质量》将烟花爆竹产品级别分为A、B、C、D四级。其中,A级是指由专业燃放人员在特定的室外空旷地点燃放、危险性很大的产品;B级是由专业燃放人员在特定的室外空旷地点燃放、危险性较大的产品;C级指适于室外开放空间燃放、危险性较小的产品;D级指适于近距离燃放、危险性微小的产品。新标准升级了烟花爆竹“安全标准”,将原先允许零售的个人燃放类B类烟花爆竹也划入专业燃放类,必须由取得公安部门颁发的燃放资质的专业人员进行燃放。除了包装纸上的标识外,市民也可通过肉眼区分烟花爆竹的等级,C、D级烟花爆竹一般单筒内径不大于30毫米、高度不超过30厘米。

关键词:衡水市,春节,个人,C级,烟花爆竹

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:王永宏
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1