您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>

省政协委员建议廊坊打造“一日游农业”新名片

来源:长城网 作者: 2014-02-12 08:08:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊2月11日电(刘振山 孙泽恒 王志杰)一年一度的廊坊市“两会”正在举行,结合廊坊政府工作报告,河北省政协委员、廊坊市六届人大常委肖雪提出廊坊应该打造“一日游休闲农业”新名片。

  廊坊市政府工作报告中指出,“加快打造河北环京津新增长极战略突破口”,加快发展现代农业,廊坊经济社会发展要“以建设平原森林城市、环保产业城市、文化体验城市、幸福宜居城市为目标”等要求。

  对此,省政协委员、廊坊市六届人大常委肖雪提出了自己的建议。肖雪表示,如果将这几项重点工作结合起来,依托廊坊紧邻京津的特殊区位优势,大力发展以“一日游休闲农业”为亮点的都市休闲农业,对于发掘庞大的京津市场,更快更深入地融入环京津增长极将大为有利。

  肖雪介绍,所谓“一日游”就是以“农业、休闲、文化、旅游、养生、养老”为主线,从第一天上午开始,玩在廊坊,吃在廊坊,住在廊坊,第二天再返程的“一日游”。发展“廊坊一日游”都市休闲农业要抓好以下四点:严格落实“强力治理大气和水污染”,“建设平原森林城市”等工作要求,使廊坊的自然环境更富吸引力,成为京津两市之间的天然氧吧;大力发展以有机农业、观光农业为主的现代农业,使农业与旅游业完美结合,奉献真正健康的食品与环境;挖掘廊坊的历史文化,为廊坊都市休闲农业赋予灵魂,增加文化底蕴,让游客增加文化体验;由政府牵头,对农业、旅游、文化等资源进行全面整合,并加大对外宣传力度,使廊坊美名享誉全国、享誉世界。

  肖雪预言,“廊坊一日游”休闲农业如果打造成功,一定会成为廊坊一张最耀眼的旅游特色新名片。

关键词:一日游,廊坊

责任编辑:刘振山

相关新闻

版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1