您当前的位置:长城网>>长城原创

【古树名木】武安神奇三棵古橡树 大树又滋生小树

http://www.hebei.com.cn 2014-03-01 17:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸3月1日电(郑风莉 谢增良)“我们村长着三棵古橡树,时间至少有上百年了。这三棵古橡树一字排开,树根祼露在外交错在一起,中间的大古橡树与旁边的小古橡树根部是相连的,就像三口之家一样。”武安市活水乡牛心山村四队的村民这样形容长在他们山坡上的三棵古橡树。

  并排生长的三棵古橡树   谢增良 摄

  3月1日上午,记者来到了位于武安市活水乡牛心山村四队山坡上。只见三棵古橡树由南向北并排生长在一起,北边的橡树最大,中间的橡树稍次之,南边的橡树相对而言就小了好多。三棵橡树祼露在外的树根盘根交错,中间的大树祼露在外的树根与南边的小树根连接在一起。当地村民说,这应该是中间的大树根滋生出的小树。

  三棵古橡树裸露在外的树根   谢增良 摄

  经测量,北边的大古橡树粗230厘米,高约20余米,中间的大古橡树粗190厘米,高约20余米,北边的小橡树粗120厘米,高约15米。三棵树的树冠连在一起辐南北约35米,东西约20米。

  三棵古橡树并排生长在一起,并且大树树根又滋生小树,形同“三口之家”生长上百年,成为当地一景。

关键词:橡树,武安,神奇

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:霍文龙
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1