您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>

石家庄:让宣传工作“接地气聚人气成风气”

来源:长城网 作者: 2014-03-04 14:48:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄3月3日讯(冯素琴)记者从石家庄市全市宣传部长会议上获悉,石家庄2014年全市宣传思想文化工作要让宣传工作接地气、聚人气、成风气,树立"大宣传"意识。将做到"一个把握、两个强化、三个推进"。牢牢把握意识形态领域的领导权、管理权、话语权;做到理论武装、舆论引导两个强化;落实社会主义核心价值观培育和践行,文化事业产业改革发展,省会文明城市创建三推进。

  将广泛开展"中国梦"宣传教育实践,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有,筑牢石家庄这个红色城市之魂。提升主流媒体舆论引导能力,创新宣传手段,丰富宣传视角,灵活宣传语言,将全市改革发展的成就宣传好,把石家庄人民积极奋进的精神面貌宣传好,把城市文化文明风气宣传好。

  据介绍,加快在建文化产业项目的推进,一批具有重大示范拉动作用的大项目的谋划,提高在省会经济社会发展中的贡献率,将成为石家庄全市宣传工作的重要一环。公共文化服务体系建设,基层群众的文化需求,基层文化阵地、文艺院团建设将当做宣传工作的重要落脚点来落实。下一步,将会在石家庄历史文化和时代精神的挖掘、研究和传播,增强省会的文化底气和城市的文化品质上下功夫。让"善行河北·首善省会"活动成为该市精神文明创建的重要载体和抓手。同时,将进一步加强选题策划和内容创意,打造一批公益广告精品,建设一批主题广场、街道和社区。

  石家庄全市宣传工作将秉承有担当精神、坚守精神、创新精神,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,让宣传工作接地气、聚人气、成风气,在各级党委政府和市直各部门各单位树立"大宣传"意识,为转型升级、绿色崛起做出贡献。

关键词:石家庄,宣传工作,接地气,大宣传

责任编辑:冯素琴

相关新闻

版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1