您当前的位置:长城网>>长城原创

唐山警营开放日 各界代表与警务“零距离”接触

来源:长城网 作者: 金宗明 2014-07-30 11:59:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

庆南道派出所开展“警营开放日”活动。金宗明 摄

  长城网唐山7月30日电(记者 金宗明)7月28日,唐山市公安局高新区分局庆南道派出所开展“警营开放日”活动,部分人大代表、政协委员、警风警纪监督员及群众代表受邀参加。

民警向代表们讲解派出所执法场所设置和使用情况。金宗明 摄

  庆南道派出所民警首先带领代表们参观了派出所的执法场所,并向代表们讲解场所内各功能室的设置、作用、使用情况等。庆南道派出所共设有询问室两间,安全检查室和信息采集室合用一间,辨认室一间,询问室两间和留置室两间。具民警介绍,为保障被问讯人员权益,在这些区域都安装了同步录音录像设备,墙上装有显示房间温度湿度的电子表,并设置独立卫生间。

民警向代表们展示防护钢叉。金宗明 摄

  随后,派出所民警向代表们展示了警用车辆、警械、单警装备、头盔、盾牌、防护钢叉等警用装备,对各种装备进行讲解和实地操作。之后代表们参观了户籍办公大厅,对户籍办理流程、办理规定、便民措施等内容进行了解。

座谈会上,警民热烈沟通讨论。金宗明 摄

  参观结束后,高新区公安分局毕敬军局长主持座谈会,就庆南道派出所执法公开建设情况做了介绍,并详细回答了各界代表的提问。

  一位群众代表对记者说:“警务工作对于普通群众来说还是比较陌生的。通过这次警营公开,我们近距离接触到了各类警务,对于民警的工作状态和精神风貌有了更清晰的认识和了解。这让群众对于我们的公安干警更加有信心了!”

  毕敬军局长表示,通过开展“警营开放日”活动,警民间的距离进一步拉近,这将有利于获得广大群众对于公安工作的理解和支持,促进警民关系和谐发展。

关键词:警营开放日,派出所,民警

责任编辑:张光明
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1