您当前的位置:长城网>>长城原创

邯郸发展综合运输 大力推介“京津冀货物快运”

来源:长城网 作者: 韩毅 2014-08-29 21:57:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸8月29日电(助理记者韩毅)8月29日上午,邯郸市发展综合运输暨推广“京津冀货物快运”业务洽谈会在邯郸运管站召开,由市交通局、铁路邯郸车务段、邯郸市物流协会、邯郸市快递协会、万合集团、邯郸机场等运输骨干企业以及美的工业园、晨光色素、现代集团和鑫港国际轻纺城等近百家对货物快运有需求的大型货源单位参加会议。

  业务洽谈会现场。韩毅摄

  “京津冀货物快运”业务,是北京铁路局深化改革,推动京津冀协同发展的重要举措。该业务运量大、成本低、速度快、污染小,能充分发挥铁路货运主渠道作用,缓解公路运输压力,提高运输效率,对深化公、铁、空立体化综合交通运输体系建设,加快融入京津冀一体化很有意义。

  京津冀货物快运列车业务指南。韩毅摄

  “京津冀铁路快运列车实行南环、北环双向循环运行,就如同地铁列车由单车循环变为双向循环,不仅使运能实现翻倍,而且极大地缩短了货物运输时间。”北京铁路局货运中心陆主任介绍到。

  客户在火车站办理货物运输业务。韩毅摄

  据了解,邯郸货运中心辖区内共有44个京津冀货物快运列车办理站提供客户选择,能够为客户提供业务咨询、运费计算、运单受理、货物仓储、门到门运输等业务,拨打12306或者登录www.036.com即可办理。

关键词:京津冀,快运,货物,运输

责任编辑:郑风莉
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1