您当前的位置:长城网>>长城原创

刑满释放不思悔改 连续三天作案又进牢房

来源:长城网 作者: 白战冰 付小勇 2015-02-10 15:29:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定2月10日电(白战冰 付小勇)近日,保定市满城县公安局大册营派出所民警在巡逻中抓获两名盗窃犯罪嫌疑人。

  据民警介绍,满城县公安局大册营派出所辖区内企业、摊点众多,流动人口密集,加之村民多在附近造纸厂等企业上班,家中经常无人看管,给犯罪分子提供可乘之机。

  2月3日晚21时左右,该局民警巡逻至大册营造纸工业区某超市附近时,发现两个小青年在超市附近徘徊,但并不进入超市选购商品,而是围绕顾客停放在超市附近的车辆闲逛,行迹十分可疑。经近前辨认,此二人均系被打击处理过的人员,民警当机立断将二人带回派出所进一步调查。在检查二人随身携带的物品时,民警发现了2015年1月31日保定市看守所开具的二人因盗窃被判处有期徒刑八个月的释放证明及一把汽车钥匙等可疑物品。在大量外围调查的基础上,民警进一步加大审讯力度,二人终于交代了违法犯罪事实。

  原来,张某培(男,24岁)、张某远(男,22岁)二人是同村的“难兄难弟”,因为盗窃被判刑。2015年1月31日刑满释放后,二人并未回家,而是稍作休息,第二天就开始“重操旧业”,利用白天村民上班家中无人时间进行入室盗窃。自2月1日至2月3日三天内,采用翻墙入院、撬门撬锁的方式分别到附近村庄和徐水县疯狂作案6起,盗窃现金3000余元及香烟等财物,然后开始泡网吧、吃喝玩乐……更为嚣张的是,2月3日下午,二人用盗窃所得财物进行了统一图案的纹身,并染成相同颜色的红发准备“大干一场”,专门针对过年期间车内多有礼品、现金的情况实施盗窃,没想到还未大展拳脚,便被细心民警抓获。这真是前脚刚出看守所,后脚又再次迈进了牢房。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,等待他们的将是再一次监狱之旅。公安机关在此提醒:春节期间人、财、物大量流动,盗窃等侵财案件多发,大家要提高自我防范意识。家中贵重财物要妥善安置保管,外出购物时车内不要存放大量现金及首饰等贵重物品,以免遭受损失。(文中人物为化名)

关键词:保定,盗窃,公安局

责任编辑:李艮春
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1