您当前的位置:长城网>>长城原创

滦南评剧票友协会与京红楼庙会达成全年商演意向

来源:长城网 作者: 冯灵艳 闻莲 金宗明 2015-02-26 16:24:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山2月26日电(冯灵艳 闻莲 记者 金宗明)羊年春节,滦南县评剧票友协会应北京大观园第20届红楼庙会组委会的邀请,从正月初一到初五,进行为期5天的商业性演出,受到热烈欢迎,目前,双方已达成全年商演意向。

  参加此次演出的该县评剧票友共25人,组成一个评剧艺术团,共演出8场,表演了20多个大小剧目、折子戏。全出古装评剧《人面桃花》、现代评剧《小女婿》选场、评剧《杨三姐告状》“逃跑”一折及评剧小品《高拐子行贿》等,深受北京观众喜爱。北京电视台在正月初一、初二《晚间新闻》中都报道了此次演出的盛况。

  据悉,此次演出是滦南历史上评剧票友第一次进京商演,实现了长期以来滦南评剧进军北京演出市场的夙愿,为今后滦南评剧长期立足北京演出市场奠定了良好基础。

关键词:评剧,票友,商演

责任编辑:金宗明
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1