您当前的位置:长城网>>长城原创

[善行河北巡礼]张家口:让善行之风温暖山城

来源:长城网 作者: 张世豪 2015-06-01 21:31:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱心组织在张家口市大境门前举行活动。长城网郭洪杰摄

  张家口市“中国梦·赶考行”百姓故事汇,让平凡的“时代楷模”讲述自己的故事。纪坤摄

  长城网张家口6月1日电(记者张世豪)5月下旬以来,张家口市阳原县被一群“00后”感动着。

  5月23日中午,几名放学回家的学生发现一位老人倒地,急忙停车将老人扶起来,并及时拨打110和120,等到老人被120接走,他们才离开。

  网友将这则消息发布到网上,随后几天7人被找到,他们是阳原二中的“00后”。他们说:自己只是做了一件应该做的事,没想到得到这么多表扬,以后遇到需要帮助的人还会伸出援手。

  阳原县有关方面表示,要把他们作为典型在全县各行各业进行典型宣传,号召向他们学习。

  不少网友也称,作为成年人要向这群可爱的“00后”学习,弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观。

  这是张家口市在“善行河北、情暖张垣”大型主题道德实践活动中一个鲜活的事例。近年来,张家口市发掘推出了一大批善行的典型,并将全社会爱心的力量组织起来,并让善行持续下去,让善行之风温暖山城。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:善行河北,张家口,山城,爱心,公益,中国梦,河北

责任编辑:张世豪
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1