您当前的位置:长城网>>长城原创

中国报恩网携手志愿者走进灵寿山区资助贫困学生

来源:长城网 作者: 杨晓 2015-07-30 20:30:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  志愿者在搬送物资。

  长城网7月30日讯(记者 杨晓  通讯员 段非)近日,中国报恩网带领爱心人士共赴石家庄灵寿县的山村,走访四户贫困家庭,并为他们送去救助物品和慰问金。

    此次前去的志愿者、爱心人士和中国报恩网工作人员共计15人。据悉,此次捐助活动的救灾物品(大米、面粉、食用油、挂面)等是由河北御茗香茶礼有限公司总经理刘飞宇及其朋友捐赠,慰问金(2500元)是由报恩网霸州分站提供。

  早晨七点半,大家集合完毕按时出发,经过两个半小时山路的奔波,上午十点左右,一行人到达目的地。紧接着在当地热心人的带领下为四个贫困家庭送去了温暖。

  在贫困家庭信息提供者司校长以及当地热心人的带领下为四个贫困家庭送去温暖。

  大家来到了第一个孩子小云凯的家,一个九岁的男孩,家里四口人,爷爷60岁轻度偏瘫,奶奶60多岁又患有腰间盘突出也几乎无劳动力,爸爸是唯一的劳动力,却有智力问题,妈妈因贫穷离家出走,杳无音讯。然而祸不单行,云凯又因患先心病而花费五万余元的手术费,贫困已经吞噬了这个家庭。云凯现在读三年级,成绩优异。

  第二家走访的男孩儿小智杰11岁,马上就要读五年级,母亲10年前因病去世,父亲弱智,奶奶年事已高,爷爷患脑血栓,又因两年前大腿骨骨折花费六万元,使这个本来就贫困的家庭雪上加霜。这次大家为他们送去帮助,以解燃眉之急,也会持续关注小智杰的学习和成长。

  接下来走访的是10岁的男孩儿小石磊的家。妈妈5年前离家改嫁,爸爸因患病无法干重活,70岁的奶奶更是体弱多病毫无劳动力。大家的到来令他们很高兴。石磊显得十分的腼腆,但小石磊的成绩一直很优秀,希望他可以用知识改变命运。

  来到最后一家小颖的家时,已经是中午,小颖是一个15岁的女孩儿,马上读初三,成绩优异。她只能和62岁的母亲相依为命,父亲因患胃癌去世,花光家里的积蓄还欠债累累。看到前来帮助的爱心人士,辛酸和感动令小颖的母亲泪流满面。

  王颖母亲和报恩网段非讲述家庭情况。

  霸州分站负责人给小颖发放助学款。

  在这炎热的夏季又经过一上午的奔波,工作人员和志愿者都汗流浃背,大家都没有叫苦叫累,而是替这些孩子心疼,希望他们可以通过自己的努力和奋斗改变命运!

关键词:中国报恩网,助学,志愿者,山区

责任编辑:杨晓