您当前的位置:长城网>>长城原创>>

邮储银行河北省分行与邯郸市政府签署战略合作协议

来源:长城网 作者:王莹 赵君华 2016-01-18 14:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邮储银行河北省分行行长董志宏在会上致辞。

  长城网1月18日讯(通讯员王莹 记者赵君华)1月18日上午,邯郸市政府与中国邮政储蓄银行河北省分行战略合作签约仪式在邯郸市举行。签约前,邯郸市委书记高宏志会见邮储银行河北省分行行长董志宏一行。邯郸市常务副市长曹子玉与邮储银行河北省分行副行长张国平代表双方签署了战略合作协议。

    邯郸市常务副市长曹子玉、邮储银行河北省分行副行长张国平代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,邮储银行河北省分行未来3年将向邯郸市给予不低于人民币360亿元的意向性融资支持,用于邯郸产业转型升级、中小微企业、“三农”、基础设施建设及绿色环保、文化服务等领域的发展,将为邯郸市经济社会发展注入新的动力和活力。

  邮储银行河北省分行行长董志宏表示,邮储银行河北省分行始终将邯郸市作为金融服务的重点区域,此次战略合作协议的签署,标志着邯郸市政府与邮储银行河北省分行将在服务“三农”、中小微企业、传统产业升级、文化服务、绿色环保等领域开展全面合作。下一步,邮储银行河北省分行将紧紧围绕邯郸市“加快发展、转型突破、补齐短板、做美生态”的四大战略任务,充分发挥自身优势,加强金融服务和信贷投入,为邯郸市地方经济发展和建设经济强省、美丽河北作出新的、更大的贡献。

  邯郸市长王会勇充分肯定了邮储银行普惠金融的发展理念,积极融入邯郸经济建设,在多个重点领域为邯郸提供了金融支持,2015年累计发放贷款62.7亿元,为邯郸经济社会发展作出了突出贡献。并希望邮储银行河北省分行进一步加大对邯郸的支持力度,加大信贷投入、推进金融创新、拓宽合作领域,在服务“三农”、支持中小微企业发展、助推产业转型升级中实现合作共赢。

  据了解,邮储银行河北省分行自2008年成立以来,传承邮政百年信誉,拥有邮政金融网点1451个,资产总规模达2902亿元,居省内银行业第5位,已累计投放贷款4372.6亿元,为60万农户、30万户小微企业提供金融支持,2015年新增贷款245.72亿元,新增存贷比达到327.53%。该行始终以支持河北经济发展、履行社会责任为己任,深入践行“普惠金融”,以服务“三农”、服务社区、服务中小企业为定位,致力于为广大城乡居民及企业提供优质的综合性金融服务,不断加快产品创新,着力提升服务品质,持续加大信贷投放力度,建成了遍布城乡的资金归集网络,为支持地方经济发展作出了积极的贡献。

关键词:邮储银行,河北省分行,邯郸市政府,战略合作

责任编辑:赵君华