您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北发布“美丽河北·最美残疾人”先进事迹

来源:长城网 作者:张欣 2016-07-07 22:24:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“美丽河北·最美河北人”发布厅。 长城网 张欣 摄
主持人采访“最美残疾人”肖铮。 长城网 张欣 摄

  长城网7月7日讯(记者 张欣)为展示河北残疾人风采,弘扬社会正能量,助力“美丽河北”建设,7月7日,“美丽河北·最美河北人”发布厅举行发布活动。河北省委宣传部、河北省残疾人联合会授予郭健等10组人“美丽河北•最美残疾人”荣誉称号,并对他们的事迹进行展播。

  据了解,“美丽河北·最美河北人”发布厅是由河北省委宣传部创办的“美丽河北·最美人物”宣传展示平台,旨在弘扬最美河北人的时代精神,树立“美丽河北”崭新形象,激发人们热爱河北、建设河北、奉献河北的内生动力。

“美丽河北·最美河北人”发布厅。 长城网 张欣 摄
郭健等10组人荣获“美丽河北•最美残疾人”称号。 长城网 张欣 摄

  此次推选的“最美残疾人”分别是:用双手谱写生命赞歌的盲人校长郭健、用顽强编织人生路的“轮椅夫妻”丁玉坤和房冲、用拼搏追逐文学梦的“板凳诗人”康书乐、开创绿色致富路的“独臂愚公”温守文、用爱心助残障的“拄拐董事长”康建忠、书写公益梦的“轮椅姐姐”闫树靖、用爱为生命送行的“绿色殡葬先锋”杨亚光、用声音诵读善与温暖的“最美读书人”张娜、用信念跃上富裕路的“拐杖支书”冀海林以及用声音歌唱生命的“音乐精灵”肖铮。

关键词:最美残疾人,美丽河北,发布厅

责任编辑:张欣