您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

中国·尚义第十三届赛羊会开幕 将为期一个月

来源:长城网 作者:张世豪 2016-07-16 16:09:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开幕式现场。长城网 张世豪 摄
赛羊会。长城网 张世豪 摄
搓莜面大赛,210名选手参赛,年龄最大的73岁。长城网 张世豪 摄

  长城网张家口7月16日讯(记者 张世豪 通讯员 龚跃海 张凤天 孟宪从 刘彬彬)7月16日,中国·尚义第十三届赛羊会暨第二届羊肉美食节开幕,活动至8月14日结束,为期一个月。

  活动期间,将有精彩的赛羊活动,保留羊对抗、羊拉车、羊拔河、羊体彩绘等原有传统活动项目,扩大赛羊活动参与范围;打破县界、省界限定,吸纳外县、外省群体参与赛羊活动。

  名羊博览项目中还将扩大博览羊只品种和博览奇羊数量,特别是要引进羊驼。

  羊肉美食节项目中,将依托羊肉美食城,连片集中规划组织布局好烤全羊、手把肉、烤羊肉串、涮羊肉、碳烤肉、莜面、炸糕、玻璃饺子、尚义月饼、尚义大麻花等餐饮销售服务门店。形成羊肉美食和地方特色食品系列整体规模。

  此外,活动期间还将举办俄蒙特色产品、尚义旅游产品展销会,蒙族风情、古韵商道、坝上二人台、京张心连心大型文艺演出,马术、摔跤表演,车辆竞技比赛及体验活动,尚义一日游,专列进尚义,草原露营及自由娱乐活动,第三届冀蒙晋三省两市钓鱼大赛等项目。

  尚义县长徐进海说:“今年,我们进一步丰富赛羊会内涵,设置了一主两副3个会场,增设京张心连心大型文艺演出、马术摔跤等更具观赏性的节目,继续扩大规模、提升品位,不断将赛羊会这一尚义核心名片擦得更亮、打扮得更美。”

关键词:尚义,赛羊会,羊肉美食

责任编辑:张世豪
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1