您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

[情义哥跑两会]包东:应对减排挑战 全民节约是关键

来源:长城网 作者:王棋 高琳哲 2017-01-07 23:08:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月7日讯(记者 王棋 高琳哲)1月7日下午,出席河北省政协第十一届五次会议的委员分组讨论政协河北省第十一届常务委员会工作报告。分组讨论现场,大家积极发言,讨论气氛热烈。

  政协委员们纷纷表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共河北省委的领导下,齐心协力、锐意进取,为全面建成小康社会,谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章努力奋斗。

政协委员、河北省侨联主席包东接受记者采访。长城网 高琳哲 摄

  “侨联是政协的组成单位,我们想围绕着河北加快转型、绿色崛起和跨越提升这条新路来发挥侨联的作用。”问及河北省侨联在2017年的工作部署上时,政协委员、河北省侨联主席包东告诉记者,全省侨联系统将全面推进侨联改革创新,服务经济建设主战场、服务河北发展重大需求,聚焦京津冀协同发展,努力破解创新发展难题。

  关于这次两会带来的提案,包东建议,在应对大气环境问题上,应增强全民的节能意识。包东告诉记者,在大气环境问题上,侨联曾专门举行了座谈会,了解侨胞们的意见建议,大家认为,节能减排是全民的共同责任,每个人都应该发挥作用。“节能也是最好的减排,无论是在工作、家庭还是生产中。比如说节约用水,河北很多地区缺水,但是有的人到了宾馆就没有节约的意识了,还有的人不愿意在限号期间停止使用车辆,对于中国来说,减排是治本的办法。”包东说。

关键词:河北两会,分组讨论,工作报告,政协委员,环境

责任编辑:高琳哲