您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

[两会提案]精准扶贫 构建河北省大扶贫格局

来源:长城网 作者:李丹 2017-01-11 22:24:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。(图片与本文无关)

  长城网1月8日讯(记者 李丹)当前,河北省脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,这一阶段,面临的困难也更加艰巨,如何实现“到2020年,绝对贫困现象基本消除,所有农村贫困人口稳定脱贫,所有贫困县‘脱贫摘帽’”的目标,在2017年河北两会上,农工党河北省委提交提案,建议以扶贫供给侧改革为切入点构建河北省大扶贫格局

  提案指出,出台多项措施保障脱贫,建立扶贫开发管理体制,实现定点扶贫全覆盖;建立以精准扶贫为导向的考核机制和差异化的考核评价指标体系;坚持动态监测管理,把扶贫资源瞄准真正需要帮助的贫困群众。

  如何构建河北省大扶贫格局,农工党河北省委给出了几点建议:树立精准扶贫供给侧改革理念,精准认知“扶贫供给侧”的层次结构。用足用好中央扶贫政策,着力增加扶贫供给总量。利用好京津冀协同发展的大好机遇,在京津对口帮扶河北扶贫上做足做好文章。广泛调动社会力量参与精准扶贫,扩大扶贫供给侧范围。建立京津冀扶贫工作机制,建立精准对接机制,使扶贫资金真正用于贫困、村贫困户。金融扶贫精准发力,着力提高精准扶贫成效。构建金融机构共同参与、多层次的扶贫金融体系,形成金融扶贫合力,使金融力量成为我省精准扶贫、精准脱贫的强大支撑。

关键词:供给侧,改革,河北省,扶贫,格局

责任编辑:李丹