您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

[两会提案]搭平台调结构 发展壮大民营经济

来源:长城网 作者:刘朋朋 2017-01-11 23:01:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。(图片与本文无关)

  长城网1月11日讯(记者 刘朋朋)“尽管我省民营经济取得长足发展,但还存在一些亟待解决的问题。从事高科技行业和现代服务业的民营企业占比不高,民营经济融资困难成为制肘发展的重要瓶颈。”顺平县新关工业区伊祁山工艺品有限公司刘继台委员建议,搭建融资平台,引导民营经济结构调整。

  河北省民营经济总量占比“三分天下有其二”,上缴税金占比超过七成,在稳增长、调结构、扩就业、促和谐等方面为全省经济社会发展作出了突出贡献。刘继台委员表示,要给予民营经济应有的重视,提高民营经济在经济社会发展中做出的贡献。

  刘继台委员建议搭建融资平台,破解融资难瓶颈。在充分发挥信用担保机构的桥梁作用的同时,搞好与企业、银行、政府社会方方面面的协调。引导民营经济向新材料、高端装备制造、光电、新能源、电子信息、物联网、现代物流、生产性服务业、社会保障等行业拓展。加强经营者素质培训,提高民营企业的市场竞争力。

关键词:民营经济,两会,金融

责任编辑:刘朋朋