您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

衡水召开“双迎”总动员 全力服务园博会、旅发大会

来源:长城网 作者:王永宏 邢梅智 胡竞文 2017-02-24 21:37:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省第二届园林博览会暨衡水市首届旅游产业发展大会筹备工作推进动员大会。胡竞文 摄

  长城网衡水2月24日讯(王永宏 邢梅智 胡竞文)再过150多天,美丽的衡水即将迎来河北省第二届园博会和衡水市首届旅发大会两大盛会。24日下午,以“双迎”为主题的衡水市筹备工作推进动员大会在衡水市政府二楼会堂召开。衡水市委书记李谦主持会议并讲话,衡水市委副书记、代市长王景武作动员讲话。

衡水市委书记李谦主持会议并讲话。邢梅智 摄

  目前衡水市迎园博会、旅发大会筹备工作已进入最后冲刺阶段。衡水市委书记李谦表示举办园博会是事关全市发展的头等大事,必须进一步增强责任感和紧迫感,坚持高标准、高质量、高效率,办出一届精彩纷呈、别具一格、具有里程碑意义的盛会。同时要以此为契机,加快旅游发展,与旅发大会统筹规划、协调推进,进一步巩固和全面提升衡水旅游的整体形象,以良好的形象喜迎海内外客人。全市上下要全力以赴,撸起袖子加油干,务求两大盛会圆满顺利举行,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  衡水市委副书记、代市长王景武作动员讲话。胡竞文 摄

  王景武会上表示,会议针对两大盛会的全市动员大会,是为了动员全市上下进一步统一思想、鼓舞斗志、增添干劲,力度再加大、进度再加快、热度再升温,全力以赴、一鼓作气做好省第二届园博会和市首届旅发大会的各项筹备工作。

  今年衡水两大盛会齐发,时间紧,任务重,王景武透露,截至目前,园博园征迁工作已完成,电力迁改任务过半,国防光缆、通信线缆完成架空,主展馆、主园路和迎宾广场基础工程已完成,3个人工湖完成工程量的90%,滏阳楼山体完成60%,5D影院进场施工;中湖大道、东湖大道万亩花海,国道106调直拓宽,湿地公园、荷花公园、马拉松广场改造提升、周边环境整治等配套工程正在抓紧推进;各市展园地勘工作已经完成,衡水园和12个县市区展园设计方案通过专家评审,6家企业园设计方案已提交审核。

  王景武要求,要从政治、发展的高度,进一步统一思想,坚定信心,紧抓机遇,以主人翁的责任感办好园博会、旅发大会;要盯住节点、狠抓重点,把握好“一个目标”“两个誓保”“四大定位”“七项重点”,争分夺秒,加紧工作,全力做好各项筹备工作,确保园博会、旅发大会如期开园办会;要全面加强宣传推介,创新途径和方式,充分展示新衡水的良好形象,为两大盛会升温预热、营造氛围;要优化完善道路交通,切实做好园区周围交通组织,加快高速引线、城市环线、主次干道的建设改造,让八方来宾顺利到达园区;要精心做好后勤接待,全体动员、全程参与,熟悉情况,做好各项接待服务,确保广大游客吃好、住好、行好、游好;要提前谋划展园运营,誓保长期发挥效益,办成永不落幕的盛会。生态建设只有起点、没有终点,园博会“只有开幕、没有闭幕”,要科学谋划“后园博时代”园博园可持续发展问题,建立园博园和城市建设管理良性互动的长效机制,打造成城市标志性景观、市民休闲首选场所、衡水湖重要旅游节点;要切实抓好安全保障,全面落实责任,完善各类突发事件应急预案,认真细致做好各项安保措施,抓好隐患排查、演习演练,全力打造平安园博。

  王景武强调,园博会暨首届旅发大会的筹办是一项系统工程,是带动各项事业跨越发展的抓手。各级各部门要以此为契机,积极服务园博会建设,重点抓好环境整治、招商引资、加快城市建设三方面工作,实现园博会筹办与各项事业发展的互促互动。同时要进一步细化分工,落实责任,形成协同作战的强大合力,确保办一届具有衡水特色、精彩纷呈、别具一格、永不落幕的园林博览盛会。

  衡水市四套班子领导、各县市区委书记、县市区长、市直各单位主要负责同志、各县市区旅游局长、市住建局、城管局、规划局等部门同志以及志愿者代表等共计400余人出席会议。

关键词:衡水,动员大会,园博会,旅发大会

责任编辑:邢梅智
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1