您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

魏县25名村党支部书记到唐山集中培训

来源:长城网 作者:王自娟 杨新连 王云霞 2017-04-21 15:51:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸4月21日讯(记者 王自娟 通讯员 杨新连 王云霞)4月15日至4月20日,魏县25名村党支部书记到唐山市玉田县刘现庄培训基地,参加河北省农村干部“万人示范”第一期培训班学习。

  为提高“村官”的基层工作能力,培训班专门邀请了农业部创业指导培训师何深、唐山市省委党校教授琚春林以及刘现庄村党支部书记白利国、遵化市崔家庄乡党委书记屈国强、唐山市检察院副处长刘佳等进行了授课。讲授内容既有理论知识,又有经验介绍,还为与会人员开展了廉政教育培训,使学员们提高了理论素养,思想上受到了很大启发。

  在培训期间,学员们到刘现庄百姓百事110便民服务大厅、华夏孝老村百姓百岁健康养生俱乐部、刘现庄新农村建设成就展、河北百姓梦信息技术有限公司等地进行了参观。通过参观,深入了解了刘现庄的村容村貌、经济建设、文化发展、企业发展等情况,学员们开阔了眼界,拓宽了工作思路,加深理解了学习内容。

  同时,学员们还到乐亭县韩坨村“农村综合信息服务中心”、现代农业示范园区、滦南县全国先进基层党组织姚王庄李营村党支部等地观摩学习,每到一处,学员们认真听取人员介绍,详细了解建设经验,并结合各自村庄实际,对标定位,有目标、有方向发展本村产业,为群众办好事、办实事、办成事。

  这次培训班举办的目的是贯彻落实中央关于社会主义新农村建设决策部署的重要举措,是培养开发农村实用人才,促进农业产业化发展的需要,也是加强农村“三支队伍”建设的重要措施,充分体现了省委对农村党组织书记的重视和关心。

  “通过对魏县25名村支部书记集中培训,切实提高了他们服务水平和工作能力,将对魏县加强和改进基层党组织建设起到有力的促进作用。”该县县委组织部副部长张运海说,农村党组织书记,作为农村支部的“班长”,在推进“两学一做”学习教育中,要成为从严治党的基层好书记,在其位、谋其政、用其心、尽其责,要带好头、作表率,发挥示范作用,严字当头、实字领先,夯实党在基层的战斗堡垒作用,为加快魏县经济社会发展提供坚强的组织保障。

关键词:魏县,村党支部书记,培训

责任编辑:霍文龙