您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

5·18廊坊经洽会:石家庄拟发布重点招商项目130项

来源:长城网 作者:高琳哲 2017-05-10 09:06:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  采访团记者首站来到石家庄参加媒体见面会。长城网 高琳哲 摄

    长城网5月9日讯(记者 高琳哲)由国家商务部和河北省人民政府共同主办的“2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”将于2017年5月18日—21日在河北省廊坊市举行。

  为助力这项国际盛会,5月8日,来自中国国际广播电台(CRI)的外籍记者和中央、河北省内媒体记者组成的30余人的采访团,将在河北进行为期四天的采访,向全球传播、报道河北好声音。

  8日下午,采访团的记者们首站来到石家庄,石家庄市政府副市长、党组成员,石家庄高新技术产业开发区党工委书记赵文锋,石家庄市政协副主席、市政府秘书长孟胜林,石家庄市委宣传部常务副部长孙晋康向集中采访团的记者们介绍了石家庄市的市情概况、经济社会发展情况以及“5·18”洽谈会的准备情况。

  石家庄市政府副市长赵文锋向记者们介绍石家庄情况。长城网 高琳哲 摄

  赵文锋介绍,“5·18”洽谈会,石家庄市届时将组成由省委常委、市委书记邢国辉和市长邓沛然同志带队,各县(市、区)省级以上开发区、市政府相关部门和有关企业参加的石家庄代表团参会。

  本次洽谈会,石家庄市将突出参会客户的国际性,重点邀请国内外500强企业、知名跨国公司、行业龙头企业、央企和知名民企高管,以及国际组织、国际商协会负责人参会。截至目前,千人计划专家团、台湾文化创意团等重要团组和金融街控股公司等一批重要客户已确认参会。

  据悉,此次洽谈会,石家庄市将重点围绕生物医药、电子信息、节能环保、国际产能合作等领域,筛选推动一批在产业方面具有带动性和支撑性的好项目、大项目上会签约,体现出河北省会发展水平。目前,已初步具备签约条件的项目约30项,引资额约700亿元。

  赵文锋表示,这次会议期间,石家庄市除组织参加好大会组织的19项活动以外,还将举办会见世界500强、央企、著名民企嘉宾代表和“中国·石家庄国际投资合作推介会暨重点项目签约仪式”2项自办活动,集中宣传推介石家庄市发展机遇和投资环境,发布重点招商项目,签约重点合作协议。目前,谋划对外发布重点招商项目130项,总投资1597亿元,拟引资1425亿元,涉及文化旅游、基础设施、循环化工、现代农业、生物医药、食品加工等十六个类别。

关键词:美丽河北行,廊坊经洽会,漂洋过海,石家庄,招商引资

责任编辑:高琳哲