您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

石家庄供电公司陶成志:立足平凡岗位 奉献真诚服务

来源:长城网 作者:杨晓 马千里 2017-05-19 09:04:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月18日讯(记者 宁晓雪 杨晓  通讯员 马千里)陶成志是石家庄供电公司计量室装表接电二班的班长,在工作期间,他始终不忘保持军队的优良作风和优秀传统,发挥带头作用,倡导“正能量”,恪守员工服务“十个不准”和供电服务“十项承诺”,做到令行禁止;作为一名共产党员,他始终严格要求自己,全心全意服务电力客户,努力践行“你用电、我用心”的服务理念;作为一名电力职工,从一名普通的装表接电工到班长,十几个风雨兼程的春秋里,他兢兢业业,默默付出,用真情和汗水谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献、积极进取的青春之歌。

无论何时,陶成志都出现在业务第一线。 通讯员供图

  勇担责任 真诚服务热情100%

  陶成志无论做什么,总是从公司角度出发,为客户利益着想,并保持高度的责任心,顺应电力发展的潮流,真正把好电力计量这杆秤。为推动服务水平的不断提高,陶成志和班组成员开展了一系列“特殊服务”“延伸服务”项目,一切以客户中心。深夜短信响起,他立即转发布置,直到回复结束。数不清有多少不眠之夜就这样度过。

  随着智能电表技术的飞快发展,现在的电能计量越来越精确,以前的机械表起动负荷大,在小负荷的情况下不走字,而现在的智能电表误差非常小。许多用户并不了解情况,会误认为电表走得快。有一位用户反映,怀疑自己家里的电表走得快,申请校表。然而校表结果显示电表质量没有问题,可是用户并不认可。陶成志带领工作人员来到用户家中,请用户逐一断开家中电器的开关。看到电表上显示的电流随之一点点减小为零,用户终于解开心中的疑惑。“原来这些电器在待机情况下还是在耗电,是我没搞清楚,给你们添麻烦了。”用户充满歉意的对陶成志说。他却表示,为用户做好解释也是工作的一部分,只有大家相互理解才能更好的开展服务。他还多次联系社区居委会,带领计量室的志愿者们走进各个小区,当面为居民解答用电方面的疑问。

  作为党员服务队的一员,他还多次联系社区居委会,带领计量室的志愿者们走进各个小区。2014年重阳节,他带着许多慰问品拜访了新华服装厂的一位老党员,帮助解决了老人所住单元楼道灯无人管理导致楼道灯不亮的问题,并进一步把老人所住小区的所有楼道灯都勘察了一遍。临走前他给老人和社区居委会的负责人留下了自己的联系方式,便于日后的联络。

  陶成志就是这样,没有惊天动地的壮举和豪言,只有一颗做好分内工作的心。正是一次次的耐心服务,拉近了石家庄供电公司与客户之间的距离,赢得了客户的认可与尊重。工作这么多年,没有一件投诉,并多次受到国网公司的表扬,正是他的真诚,换来了客户的微笑、满意、信任。

  陶成志现场为光伏发电用户解答疑问。通讯员供图

  爱岗敬业 努力拼搏勤奋100%

  为了不断提高营销专业技能和个人修养,为客户提供更加优质高效的服务,陶成志在日常生活工作之余不断加强专业知识的学习,积极参加公司组织的各项培训活动、技能竞赛。他常说,打铁先得自身硬,必须有过硬的技术,有“别人不会我会,别人也会我精”的工作本领,才能做到说话有人听,做事有人跟。功夫不负有心人,在他的努力下,不仅获得了“十大行业标兵”“石家庄市用电受理员技术能手”称号,还在公司举办的“崇尚劳动、争当先锋”职工技能竞赛中获得了第八名。

  目前国家提倡节能环保、使用绿色能源、鼓励个人光伏发电,陶成志带领班组工作人员为大郭村A-3-3吕香茹的家里安装光伏发电电能表。由于家庭式光伏发电电能表要求既能够计量用户从电网消耗的电量,又能够计量用户向电网提供的电量,因此有其特殊性。陶班长克服技术难题,针对用户家中的负荷情况,确定了最佳接线方式。

  针对日常工作中容易引发的投诉问题,他多次组织班组人员深入分析原因,采取针对性措施,确保工作高效规范,降低投诉风险。为杜绝错接线串户问题,陶成志严格按照计量室工作要求,利用夜间和节假日休息时间,带领全班人员对辖区73个小区9.9万客户逐户核对,彻底解决历史换表用户错误接线的问题;他认真梳理优质服务流程,建立客户回访制度,发现问题及时沟通、解释、整改,避免发生投诉;组织班组开展“假如我是客户”换位思考活动,通过听取录音和分析典型案例,解剖优质服务中存在的问题,提高一线职工的服务意识。2016年,他带领的班组全年处理客户咨询工单1800多件,并做到办结率100%,满意率100%,无超期,零投诉。

  业扩新装现场。通讯员供图

  “用心沟通、用心管事、用心干事”是陶成志工作的“三用心”原则,他用真情和汗水谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献、积极进取的青春之歌。

关键词:平凡岗位,真诚服务,石家庄供电公司,陶成志

责任编辑:杨晓