您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

邯郸建行董收昌:用爱坚守 活出“党员范”

来源:长城网 作者:韩毅 2017-06-24 17:03:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  内外兼修 用品行收获人心

  “别哭,我下班就回去,你记住不要多喝水。”“现在怎么样,没事,你记得吃饭不要吃咸的。”“我快下班了,回去给你带好吃的。”

  上班时间,董收昌竟然每隔两个小时就给家里打电话,作为一个党员怎么如此不讲规矩和纪律。

  “他不是不讲规矩,他是太讲了,你不知道,他的妻子因为低血钙症游走在死亡边缘,刚刚脱离生命危险,现在还在医院躺着呢。”

董收昌正在为妻子换透析液。班晶晶摄

  伴随着年龄越来越大,尿毒症引发高血压、贫血、钙质流失等多种并发症。上天再一次考验了这名老党员。2015年春节刚刚过去,妻子便出现失忆、大脑紊乱等情况,老董立即将妻子送到市一医院,检查后发现是妻子血钙含量不足正常人一半。妻子在重症监护室的两天里,老董彻夜守在门外,用一声声呼唤终于将妻子从死神手里抢过来。同时接到单位领导电话,说是一位公积金贷款客户无理取闹,非要让老董现在跟他去办抵押。

  “当时我真是没办法了,客户一直吵闹,怎么解释也不理解。我也知道老董当时情况困难,谁知他说没事,马上就回单位,妻子刚刚已经脱离危险,决不能耽误工作,为支行抹黑。一句话我就知道,这个老党员,行。”当时打电话的支行领导说着就竖起大拇指:“有他在,我放心。”老董拜托前来探病的战友照顾妻子,骑上电车顶着刺骨寒风来到单位,迅速投入到工作中,直到夜深人静才回到医院,继续照顾妻子。

  老董,你是不是忘记了你已经两天两夜没有休息了。

  “我是退伍军人,1980年入伍,1999年转业,19年的当兵训练,身体素质强得很,这点累不要紧。再说,没有做错的客户,只有做错的客户经理。”老董坚定的说。

  类似的事情不止一次。因为起初药量把握不好,妻子不是高钙就是低钙,低钙时像个傻子,高钙时又像个疯子,都快把老董整成神经质了。即使这样,在忙完家里后他就马不停蹄地处理单位的事情。“你就不能请假陪陪我吗?”妻子抱怨,他只有安慰,却从来没有休过年假。他说妻子有时突出状况需要住院就只能请假,为了不耽误工作,他就用其余时间弥补。这就是军人作风,这就是党员素质,言必信,令必行。他强的不仅仅是身体素质,更是对工作认真负责的态度,“没有做错的客户,只有做错的客户经理”几个字如泰山磐石砸进每一个人心中。

关键词:董收昌,坚守,妻子,建行,邯郸

责任编辑:霍文龙
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1