您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

付志方在省政协党组理论学习中心组学习会上强调
把全面从严治党要求落实到政协工作全过程

来源:长城网 作者:胡晓梅 2017-08-04 20:16:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省政协党组理论学习中心组学习会现场。记者 胡晓梅 摄

  长城网8月4日讯(记者 胡晓梅)8月4日,河北省政协主席付志方主持召开省政协党组理论学习中心组学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记巡视工作重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央的要求上来,坚决维护中央的权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、许宁、姜德果、郭华、曹素华,党组成员王三堂,秘书长郭大建参加学习讨论。

  大家一致认为,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,吸收了近年来巡视工作最新的实践、理论和制度创新成果,具有很强的指导性、针对性和操作性。要充分认识中共中央修订《条例》的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把学习贯彻新修订的《条例》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。

  付志方指出,要把学习贯彻新修改的《条例》作为“两学一做”理论学习的重要内容,通过学习原文,认真领会《条例》的新精神新要求。要强化“政治体检”,自觉贯彻好《条例》。党组成员要当好表率,带头讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实承担起全面从严治党责任。要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度,建立健全各项制度,严格按制度办事,强化日常监督,把全面从严治党要求落实到政协工作全过程。要用好巡视整改成果,增强政协组织的免疫力,努力提高党组成员、领导干部和机关党员干部的政治水平、思想水平和工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:政协,理论学习,从严治党

责任编辑:胡晓梅