您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

付志方在省政协第六十次主席会议上指出
打造调研精品 为全面深化改革贡献政协力量

来源:长城网 作者:胡晓梅 2017-08-07 20:57:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省政协十一届第六十次主席会现场。记者 胡晓梅 摄

  长城网8月7日讯(记者 胡晓梅) 8月7日,省政协主席付志方主持召开省政协十一届第六十次主席会议,听取关于重点调研情况汇报,研究部署重点调研后续工作。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  全面深化改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”的重要内容。省政协秉持围绕中心、服务大局的工作指导思想,就全面深化改革组织开展了重点调研。今年年初,省政协遴选确定了我省35个全面深化改革中的先进典型作为调研对象,由省政协和省各民主党派、工商联分别组成调研组,深入先进典型,详细了解情况,认真解剖麻雀,最后形成35份调研报告,总计17万多字。大家普遍认为,此轮重点调研选题精准,典型突出,调研深入,成果丰富,形成了一批质量较高的调研报告。

  付志方对重点调研工作给予肯定,并就做好调研后续工作提出明确要求。他指出,要进一步修改完善好调研报告,精雕细琢,努力把这批调研报告打造成精品,为全省改革发展提供有益借鉴。要认真对调研工作进行总结,准确提炼关于全面深化改革的经验启示,做好向省委汇报的准备工作。要谋划好调研成果运用,通过将调研报告集结成书、组织重点调研新闻发布会、主流媒体采访和刊发综述等形式,宣传推介好先进典型经验,弘扬改革创新主旋律,汇聚改革发展正能量,为全面深化改革贡献政协力量。

关键词:政协,改革,调研

责任编辑:胡晓梅

相关新闻