您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北省十二届人大常委会第32次会议召开分组会议

来源:长城网 作者:张秀娟 2017-09-25 21:00:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  长城网9月25日讯(记者 张秀娟)9月25日,河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开第一次、第二次分组会议,审议省政府关于2017年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告等10项议题。

河北省十二届人大常委会第三十二次会议分组会议现场。 记者 张秀娟 摄

  委员们就1-7月河北省国民经济和社会发展计划执行情况展开热议,表示,今年以来,河北省坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,牢牢把握重大战略机遇,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全省经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,国民经济和社会发展多数指标完成情况好于预期。经济运行总体平稳,结构调整和新经济增长对经济回升向好起到了重要支撑作用,“三去一降一补”任务稳步推进,持续推进民生改善。但还有部分指标没有达到计划目标。当前,全省经济运行和计划执行中仍存在一些突出矛盾和问题,比如,经济回升向好的支撑力量还不牢固,结构不优、质量不高问题仍较突出,实体经济发展面临诸多困难,供给侧结构性改革任务艰巨等。

  对如何做好今后一个时期工作,委员们建议,河北调整产业结构,实现绿色发展,要打造新的经济增长点。要树立问题意识,多到困难大、问题多的地方去,对招商引资、约谈项目,不能仅纸上谈兵,要让引资项目真正落地,倒逼责任抓落实。特别是立省立市立县的项目,要责任到人,围绕项目解决困难。坚定不移推进供给侧结构性改革,要对传统产业进行改革,加大投资,加强项目建设,培育新的增长点。持续深化“放管服”改革,大力推进金融服务、技术、流程和产品创新,下力量破解人才、能源、土地、物流等各类生产要素制约,降低企业成本,稳定市场预期,增强企业家信心。以统筹推进雄安新区建设、筹办冬奥会为牵引,创设世界级对外交流合作平台,加快开发区承载能力和创新能力建设,加速集聚国际国内优质资源,提升城市品位和对外开放水平。充分发挥沿海优势,积极融入“一带一路”战略,扩大招商引资引智范围,持续打造沿海经济增长极。加快培育自主出口品牌,加快推进外贸转型升级基地建设,促进产业和贸易融合发展,培育国际竞争新优势。

  今天的分组会议还审议了省人大财经委关于省2017年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的初审报告(书面),省政府关于2017年1-7月省本级预算及省总预算执行情况的报告,省人大财经委关于2017年1-7月省本级预算及省总预算执行情况的初审报告(书面),《河北省社会信用信息条例(草案)》,《张家口市禁牧条例》,《河北省专利条例(修订草案)》,《河北省人民代表大会常务委员会关于废止<河北省产品质量监督条例>的决定(草案)》和《河北省人民代表大会常务委员会关于修改部分法规的决定(草案)》,省政府关于全省侨务工作情况的报告,省人大民侨外委关于贯彻实施归侨侨眷权益保护法律法规情况的调研报告(书面)。

关键词:河北省十二届人大常委会第三十二次会议,分组会议,议题

责任编辑:张秀娟

相关新闻