您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

【改革·印记】“互联网+”让群众生活实现“华丽转身”

来源:长城网 作者:山雨 2017-10-11 14:12:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过去的五年是中国深化改革、砥砺前行的五年,也是中国互联网企业大踏步发展的五年。在过去的五年中,我国在各个行业都取得了举世瞩目的成就,尤其是互联网行业,在不断提升本行技术水平的同时,也为其他行业提供了十足的便利。正是由于互联网企业的快速发展,才使得中国能有现如今的成就。互联网还会在更多的方面为“中国复兴”提供动力。

  “农村电子商务”让小农村联通大世界。今年初开始,很多地方都在开展“农村电子商务”项目,政府为农村配备了电子商务的设备,并且开展相应的课程培训,可以说互联网的普及,为农村致富又提供了新的途径。中国有7亿网民和广大的农村市场,如果把农村电子商务做好,肯定可以进一步促进农村的发展,让农村更紧密地和这个世界联系起来。

  网络整合优势资源,让社会更加高效协调。互联网的出现,极大地提高了各行各业的效率。无论是政府部门还是企业都以为互联网的出现,使处理很多事情变得越来越方便。原来一个星期办不完的事情现在可能一个电子邮件就能搞定,尤其是电子政务的出现,真的是方便了最基层的老百姓,随着众多受过高等教育的大学生充实到基层岗位,很多事情群众不用出门就能顺利地办理了。政府效率高了,不但维护了自身的形象,也拉进了与群众之间的距离,这都是利国利民的好事。

  互联网带来“生活方式转变”。五年前,是不是出门打车很不方便?是不是去超市买菜最头痛的是零钱怎么办?五年后的今天,这些生活中的小事情都解决了,在家坐着使用滴滴出行,车会到你楼下接你,买菜只需要扫一扫就搞定,无现金出行在中国真的不是天方夜谭。这些都是互联网带来的福利,当然这也得感谢广大的互联网从业人员,正是他们的辛苦服务才有了我们今天的诸多便利。

  伴随着改革的脚步,互联网在中国生出了新的活力,更加可喜的是,互联网不但在大的层面帮助社会主义现代化的建设,在一些细微之处也都有互联网的烙印。互联网已经无处不在,中华民族复兴离不开互联网。过去的五年是这样,新的五年也是如此。让我们充分发挥好互联网的作用,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。(山雨)

关键词:互联网+,创新,发展

责任编辑:芦静