您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

融入“一带一路” 河北银行对口援疆村镇银行开业

来源:长城网 作者:赵晓慧 2017-10-12 15:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 尉犁达西冀银村镇银行开业活动现场。采访单位供图

  长城网10月12日讯(记者 赵晓慧)作为河北省金融行业首个对口援疆项目,由河北银行发起设立的尉犁达西冀银村镇银行于10月10日在新疆巴音郭楞蒙古族自治州(简称巴州)尉犁县隆重开业。这是河北银行积极参与对口援疆建设,主动融入国家“一带一路”战略,发挥自身优势扩展服务领域的重要举措,将对新疆经济社会的发展和稳定起到重要推动作用。

  尉犁达西冀银村镇银行是经中国银监会批准的法人金融机构,注册资本为500万元人民币。作为主发起人,河北银行出资255万元人民币,占股51%。开业后,尉犁达西冀银村镇银行将坚持“立足县域、支农支小”的市场定位,积极发挥法人银行“决策效率高、执行半径短、市场反应快”的独特优势,创新探索支农支小商业模式,为广大农户和小微企业提供小而美、小而精、小而专的金融产品服务,真正成为尉犁达西人自己的银行,助推尉犁县域经济社会快速发展。

  河北银行将切实履行职责,积极发挥自身优势,帮助尉犁达西冀银村镇银行建立起完善的公司治理结构,传导良好的经营文化理念,提供有效的产品开发、人才培训、风险管理、信息科技等方面的支撑,与其他出资人一起,支持尉犁达西冀银村镇银行成为资本充足、管理规范、资产优良、服务高效、在当地具有良好口碑的新型农村金融机构。

  开业仪式上,尉犁达西冀银村镇银行与尉犁县兴平乡人民政府进行了合作签约。

  河北省政府副秘书长、河北省援疆工作前方指挥部党委书记、指挥长、巴州党委副书记李震国及巴州政府、尉犁县、当地银监局等单位领导出席了开业仪式。河北银行党委书记、董事长乔志强,副行长张荣斌及相关部门负责人参加了活动。

关键词:河北银行,对口援疆银行,一带一路

责任编辑:赵晓慧