长城原创 >

[新时代 新气象 新作为]中铁山桥:精益求精诠释新时代工匠精神

来源: 长城新媒体   作者: 胡晓梅 赵晓慧 吴新光 王棋 刘飞 
2017-11-13 22:14:00
分享:

中铁山桥道岔车间的工人在忙碌地工作。记者 胡晓梅 摄

  长城新媒体11月12日讯(记者 胡晓梅 赵晓慧 吴新光 王棋 刘飞)党的十九大报告指出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”123年来,中铁山桥集团有限公司以质量为基,传承工匠精神,不断创新、不断超越,被誉为“钢桥的摇篮,道岔的故乡”。

     “这个焊接变形控制法,可以更好地减小焊接修正难度;改变一下组装焊接顺序,可以减小变形……”近日,在中铁山桥曲岩创新工作室里,每周一次的创新工作例会正在进行,来自生产一线的十来名技术骨干聚在这里集思广益搞创新。“通过学习十九大报告,我们深深感受到国家对创新工作的支持力度不断增大,今后,我们的工作劲头更足了!”曲岩对记者说。  

   中铁山桥是中国建厂最早的桥梁钢结构和铁路道岔产品制造企业,建造的工程产品已经遍布全球,制造的桥梁已经超过3000座,先后完成了33跨长江、19跨黄河、12跨海湾的壮举,生产的道岔已经累计达到30万组。一项项工程,跨山越海;一个个精品,驰名中外。在众多工程精品的背后,是中铁山桥追求精益求精、传承工匠精神的生动实践。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:工匠,中铁山桥,新时代责任编辑:胡晓梅