长城原创 >

河北省文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会举行

2017-11-07 20:14:00 来源: 长城新媒体
分享:

河北省文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会举行。 记者 胥文燕 摄

  长城新媒体11月7日讯(记者胥文燕)11月6日下午,河北省文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会在省作协举行。省委宣传部副部长史建伟、省文联党组书记解晓勇、省作协党组书记王凤、省作协主席关仁山参加会议。座谈会由王凤主持。

  本次座谈会,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,在河北文艺界统一思想、凝聚共识,充分发挥文艺工作的软实力作用,为建设“经济强省、美丽河北”提供强大精神动力和智力支撑。

座谈会现场。 记者 胥文燕 摄
座谈会现场。 记者 胥文燕 摄

  解晓勇传达了党的十九大精神和省委九届五次全会精神;省文联、省作协领导班子成员、各艺术家协会主席、各文艺院团负责人,全省作家、艺术家代表就如何学习贯彻党的十九大精神,全面做好下一步工作进行了交流。

  省委宣传部副部长史建伟强调,进入新时代,社会主义文艺呈现出以下四个方面难得的新特质:一是文艺的地位空前提升,二是文艺的方向更加鲜明,三是文艺的任务更加明确,四是文艺工作者的使命更加神圣。全省文艺界要结合学习贯彻党的十九大精神,充分认识文艺的地位作用,切实增强责任担当;深刻把握文艺的方向要求,切实站稳文化立场;紧紧抓住文艺的中心任务,奋力攀登艺术高峰;自觉珍重文艺工作者的神圣使命,努力引领社会风尚。全省广大文艺工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,努力创作推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,推动河北文艺更加繁荣兴盛,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

关键词:十九大,文艺,座谈会责任编辑:胥文燕