长城原创 >

【学习贯彻党的十九大精神】
河北省红十字会:让人道、博爱、奉献的红十字精神深入人心

来源: 长城新媒体   作者:刘延丽 
2017-11-14 22:32:00
分享:

河北省红十字会组织集中学习,认真宣传贯彻党的十九大精神。记者 刘延丽 摄

  长城新媒体11月12日讯(记者 刘延丽)连日来,河北省红十字会采取多种形式组织党员干部认真学习领会十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,切实将大会精神落实到思想和行动中,积极推动党的十九大精神在全省红十字系统落地生根。

  每次集中学习,党员干部们都认真记录,并结合工作实际开展讨论,畅谈感受。大家一致表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动红会工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扑下身子,沉到一线,不断推进中国特色红十字事业发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

河北省红十字会党组书记、专职副会长宋振江谈感受。省红十字会供图

  河北省红十字会党组书记、专职副会长宋振江指出,党的十九大擘画了新时代的美好未来,红会工作也进入了新时代。新时代要有新气象、新作为,全体干部职工将不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,以党的十九大精神推动红十字事业发展。同时,努力在为民造福、便民惠民上下功夫、见实效,特别是突出抓好39个国家级贫困县的“圆梦助学”活动,使每个困难家庭的孩子都能安心上好学。通过认真努力,切实抓好落实,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

党组成员、秘书长任献强说,将以十九大精神为指导,扎扎实实做好红会工作。记者 刘延丽 摄

  党的十九大报告通篇闪烁着马克思主义真理的光辉,是面向新时代的政治宣言和行动纲领。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,深刻领会、融会贯通,学思践悟、知行合一,把党的十九大精神融入红十字工作中,从群众最关心的事情入手,多谋民生之利,多解民生之忧,发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

中华骨髓库河北分库管理中心主任陈日新畅谈学习体会。记者 刘延丽 摄

  中华骨髓库河北分库管理中心主任陈日新表示,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史盛会。“我们将认真学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,加大力度宣传捐献造血干细胞知识,使更多爱心人士加入中华骨髓库,进一步提升服务质量,鼓励更多志愿者捐献造血干细胞,让白血病患者重燃生的希望。”

高继芳说,要发扬人道主义精神,做忠诚担当的“红十字人”。记者 刘延丽 摄

  业务部调研员、备灾救灾中心负责人高继芳说,将深入学习理解党的十九大精神,坚持党的领导,增强“四个意识”,结合工作,进一步发扬人道主义精神,把本职工作做好。“我们要全心全意为人民服务,进一步提高救灾和救援能力,提升自身素养,增强执行力,把各项工作落到实处。”

河北省红十字会组织学习十九大精神。记者 刘延丽 摄
逐字读、学,学深悟透。记者 刘延丽 摄

关键词:十九大,红十字会,博爱,奉献责任编辑:刘延丽