长城原创 >

【十九大精神在基层】邱县:孩子们把十九大精神“写”出来

来源: 长城新媒体   作者:韩毅 
2017-11-13 22:44:30
分享:

  长城新媒体邯郸11月13日讯(记者 韩毅 通讯员 霍飞飞 刘爱平)“不忘初心,牢记使命”、“建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”、“为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”……11月11日,在邱县平恩社区举办的“少儿书学十九大”硬笔书法大赛现场,孩子们书写的一张张十九大报告热点词汇及经典段工整规范,引起了不少居民的赞叹。

“少儿学习十九大”硬笔书法大赛。霍飞飞供图

  为推动党的十九大精神走进社区、走进群众,连日来,邱县城区街道办创新思路,多措并举,以居民喜闻乐见的形式把学习贯彻十九大精神引向深入。

  平恩社区利用周末时间,组织举办了“少儿书学十九大硬笔书法大赛”,让孩子们通过认真规范书写十九大报告热点词汇等,让十九大精神入脑入心。下午2点,21位来自社区的小小书法爱好者,在家长的带领下,参加了这次书法大赛。他们用饱满的激情,通过一笔一划的书写,从不同角度讴歌十九大,抒发了对中华传统文化的热爱和为实现“中国梦”砥砺成才的豪情壮志。

  12岁的参赛者王璐瑶在第二实验小学就读,她告诉记者,“我的梦想就是当一个书法家,作为一名小学生,现在就要好好学习,长了大为祖国做贡献!”

  活动现场,为营造浓郁的十九大精神学习氛围,平恩社区还将十九大报告精神以图文并茂的展板形式进行展览。现场的居民纷纷表示,社区用一场特殊的文化盛宴,让十九大精神入脑入心,收获非常大。活动结束后,社区党支部书记孟建云用浅显易懂的语言将十九大的精神给孩子们进行了认真讲解。“通过这种形式,希望培养孩子们的爱国意识,给孩子们带来振奋感和使命感,长大后给祖国做贡献。”孟建云说。

  据悉,邱县城区街道办还通过多种形式宣传党的十九大精神,通过街道干部带头学、社区干部集中学,在自己学懂弄通的基础上向社区党员和居民宣讲,零距离交流,面对面答疑,开展十九大精神进社区宣讲会20余次,推动了十九大精神走近群众,走进心中。

关键词:十九大,精神,学习,邱县责任编辑:霍文龙