长城原创 >

【十九大精神在基层】河钢:为新时代创新型国家建设不懈奋斗

来源: 长城新媒体   作者:郑佳洵 闫思宇 
2017-11-13 18:29:27
分享:

  长城新媒体11月13日讯(记者 郑佳洵 闫思宇)天宫、天眼、蛟龙、墨子、悟空、大飞机……习近平总书记在党的十九大报告中为国家重大科技成果点赞,同时也对加快建设创新型国家提出了明确要求。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破……党的十九大,为广大科技工作者指明了前进方向。

    总书记所做的报告点燃了河钢科技工作者们心中的激情。展望未来,河钢集团员工们信心十足,纷纷表示:将不忘初心,牢记使命,胸怀报国理想、增强使命担当、勇于创新实践,积极投身行业关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新之中,为新时代创新型国家建设不懈奋斗。 

河钢唐钢技术中心工艺所所长刘靖宝。河钢集团供图

  毕业于北京科技大学的博士研究生刘靖宝,现在是河钢唐钢技术中心工艺所所长,他和同事们承担着高端品种开发的重要任务。

  说起党的十九大,刘靖宝深感振奋和鼓舞:“要肩负起技术人员的责任担当,在新时代创新型国家建设中有所作为。”他表示,以科技创新为企业的发展贡献力量,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,要充分发挥专业技术优势,在集团迈向高端的征程中发挥一名科技人员的应有作用。 

河钢邯钢技术中心汽车家电板研发中心正在学习如何宣传贯彻十九大精神。河钢集团供图

     连日来,河钢邯钢技术中心汽车家电板研发中心迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  “党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。回顾河钢邯钢汽车板发展历程,靠的就是创新精神。”河钢邯钢四级技术专家李守华满怀感慨地说。“今后要以党的十九大精神为指引,以研发国内乃至国际一流的汽车用钢为己任,充分发挥创新精神,加速汽车用钢研发进度,在研发全过程中体现新作为。” 

河钢承钢板带事业部热轧卷板产线作业长陈国涛。河钢集团供图

  “落实党的十九大精神决不能停留在嘴上,要结合当前工作开展系列攻关,让十九大精神成为一盏明灯,指引各项工作快速进步!”10月25日,河钢承钢板带事业部热轧卷板产线主控室内,作业长陈国涛正组织开展“两学一做”活动,活动的主题就是如何让十九大精神在产线上开花结果。

  “我们要更加强化责任意识和担当精神,坚定不移对接高端市场和客户,生产出质量最优、客户最信赖的高端产品,为河钢建设最具竞争力钢铁企业多做贡献。”

关键词:十九大精神在基层,创新,技术责任编辑:郑佳洵