长城原创 >

【十九大精神在基层】河北建工集团 弘扬工匠精神
优质高效 建设经得起历史检验的工程

来源: 长城新媒体   作者:郑佳洵 闫思宇 
2017-11-13 18:43:31
分享:

  

  长城新媒体11月13日讯(记者 郑佳洵 闫思宇)日前,河北建工集团党委书记、董事长李云霄到集团一分公司石家庄市第一医院项目上党课,专题宣讲党的十九大精神,拉开了集团宣讲团深入基层宣讲十九大精神的序幕。

党课专题宣讲会现场。记者 郑佳洵 摄

  在十九大精神宣讲中,李云霄结合自己的学习体会和实践,结合国内外政治环境和经济形势,结合集团实际和项目现状,用平白朴实的群众语言,全面阐述了十九大的重大意义,介绍了十九大的基本情况,深入全面地解读了十九大报告新思想、新论断、新观点、新突破,介绍了党章修改情况,明确了学习贯彻十九大的要求。

河北建工集团一分公司石家庄市第一医院项目部员工认真学习交流十九大报告精神。记者  郑佳洵 摄

  党的十九大世界瞩目,影响巨大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,决定着中国今后的发展方向,决定着党的执政理念,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。深入学习和宣传贯彻党的十九大精神,推进党的十九大精神进企业、进基层,是不忘初心、牢记使命的具体举措,是促进河北建工集团更好发展的重要工作。

  “作为国有企业的党员和职工,我们要对十九大报告有一个全面的了解,知道中国下一步要做什么、要强化什么,今后的努力方向、奋斗目标是什么。”李云霄说,我们要把新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和行动指南,坚定理想信念,坚定必胜信心,发扬工匠精神,坚持百年大计、质量第一,努力把手中的项目建好,做到优质高效,建设经得起历史检验的工程,为实现中国梦贡献力量。

  会议还要求,项目部要以这次党课为契机,进一步深入做好党的十九大精神的学习贯彻工作,在项目一线努力营造人人学、时时学、处处学、创新学的浓厚氛围,进一步创新、创优工程项目建设和党支部建设水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标任务上来,以强有力的措施弘扬工匠精神,树立精品意识、环保意识、文明意识,向社会交上满意工程、民生工程和传世工程。

  90后韩亚听完此次党课后,感慨颇深。作为河北建工集团BIM技术中心驻工地的一名基层技术员,她将“工匠精神”牢牢记在心中:“不忘初心,牢记使命。作为年轻的一代,我将坚守职责,将自己学习到的技术与工地施工相结合,为创造更多的精品工程贡献一份力量。”

关键词:十九大精神在基层,河北建工,工匠精神责任编辑:郑佳洵