长城原创 >

【党的十九大精神宣讲进行时】河北省委“走基层”宣讲团走进衡水职业技术学院

来源: 长城新媒体   作者:胡竞文 孙艳明 
2017-11-13 22:01:15
分享:

河北省委“走基层”宣讲团走进衡水职业技术学院。记者 胡竞文 摄

省委宣讲团成员、河北师范大学马克思主义学院副院长赵学琳宣讲党的十九大精神。记者 胡竞文 摄

   长城新媒体衡水11月13日讯(记者 胡竞文 孙艳明)为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照河北省委统一部署,11月13日下午,河北省委“走基层”宣讲团走进衡水职业技术学院。河北省委宣讲团成员、河北师范大学马克思主义学院副院长赵学琳对党的十九大精神进行了宣讲。衡水职业技术学院300余名师生代表参加宣讲会。

  赵学琳教授联系实际,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主线,用通俗易懂的语言对党的十九大的新思想、新观点、新要求做了详细详尽的阐释。在长达2个多小时的宣讲过程中,现场师生群情激奋,掌声不断。

认真听宣讲做笔记的学生。记者 胡竞文 摄

宣讲会现场与学生进行互动。记者 胡竞文 摄

赵学琳教授走进校园,和学生们面对面交流。记者 胡竞文 摄

  宣讲会结束后,大家对十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”等内容进行了现场互动。赵学琳教授还走进校园,和学生们面对面交流,他表示,当代大学生,处于中华民族伟大复兴的发展时期,又处于个人成长发展的黄金时期,一定要珍惜大学的黄金时期,树立为人民、为国家、为社会工作的理念和核心价值观,不断的夯实专业基础,增强实践能力,担负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

  来自铁道供电专业的学生赵成说:“十九大报告中指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。今天有幸听了赵教授的报告,内心十分激动,我们青年正肩负着这一重任,我们一定要坚定信念,勇做时代的弄潮儿,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

  衡水职业技术学院的杜青茶老师表示:“听了这次宣讲会,让我更深入的理解了十九大精神,今后我们将创新教学方法,将十九大精神转化为教学内容,融入课堂,发挥课堂主渠道、主阵地的作用,让十九大精神入脑、入心。”

关键词:党的十九大精神宣讲进行时,“走基层”,衡水责任编辑:王永宏