长城原创 >

【十九大精神在基层】晋州用群众喜闻乐见的形式送十九大精神到基层

来源: 长城新媒体   作者:李广 李书军 
2017-11-13 22:58:21
分享:

  长城新媒体石家庄11月13日讯(通讯员李广 记者 李书军)11月11日一早,尽管天气已有一些寒冷,但“全国文化艺术之乡”晋州市营里镇小尚村村民文化活动中心却热闹非凡,因为这里有“晋州市学习宣传党的十九大精神农民书画家笔会”和“晋州市宣传十九大精神喜盈门艺术团下乡演出”两场活动马上开始。

   “今天真的非常高兴,不仅能欣赏到书画名家的作品,看到精彩的文艺表演,还能更加深入地了解党的十九大精神。”小尚村村民李俊杰高兴地说。

挥毫泼墨。李广 摄

  当天上午8时整,晋州市学习宣传党的十九大精神农民书画家笔会在小尚村村民活动室拉开帷幕,活动吸引了晋州市营里镇的农民书画家、晋州魏征书画社和当地周边县市农民书画家和大批的书画爱好者。众多农民书画家现场挥毫泼墨,农民书法家朱瑞凯的作品“人民有信仰,国家有力量,名族有希望”赢得满堂喝彩声。在众多的书画爱好者中,十岁的刘向东特别引人注目,尽管周围很热闹,但是他却一笔一画地在认真写着“不忘初心,牢记使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强……”据现场孩子的老师介绍,小尚村学校从小就注重对孩子们进行传统文化的学习和熏陶,培养孩子们的爱国主义情感。

舞之蹈之。李广 摄

  屋内挥毫泼墨,屋外歌舞欢腾。晋州市宣传党的十九大精神文艺宣传小分队喜盈门艺术团给村民们带来了舞蹈、歌曲、快板、乐器演奏戏曲等十余个精彩节目。大合唱《没有共产党就没有新中国》赢得了现场观众的热烈掌声。萨克斯、葫芦丝等乐器演奏更是让观众的喝彩声此起彼伏。

引吭高歌。李广 摄

  这两场活动是晋州市通过文艺活动宣传党的十九大精神的重要组成部分。晋州市结合本地特色和实际,利用广大老百姓喜闻乐见的艺术形式宣传十九大精神,把十九大精神送到田间地头,送到老百姓的身边。

关键词:晋州,喜闻乐见,十九大精神,宣传,基层责任编辑:李书军