长城原创 >

【党的十九大精神宣讲进行时】省委“走基层”宣讲团成员走进沧州社区宣讲

来源: 长城新媒体   作者:龚磊 徐亮 
2017-11-14 21:14:10
分享:

 省委“走基层”宣讲团成员孟庆云宣讲。徐亮 摄

  长城新媒体沧州11月14日讯(记者 龚磊 徐亮)11月14日上午,在沧州市运河区解放西路社区二楼会议室里,座无虚席。党的十九大精神省委“走基层”宣讲团成员、省委党校党建部主任孟庆云老师来到这里,为社区居民代表开展了一场生动的党的十九大精神宣讲。

  “不忘初心,牢记使命”是我们党的诺言和担当,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。带领人民创造幸福生活是我们党始终不渝的奋斗目标。要实现这个目标就要高举中国特色社会主义的伟大旗帜……在宣讲中,孟庆云老师围绕党的十九大报告,从党的十九大主题、主要成果,提出的新理念、新论断、新任务、新举措做了分析和解读。随后他和社区居民互动,为居民们答疑解惑。台上讲得深入浅出,台下居民听得入神,大家纷纷拿出本子认真记录。

社区居民认真听讲。徐亮 摄

     “今天听了孟老师的宣讲,让我感触很深,‘走基层’宣讲团这种形式非常好,可以通过深入基层多听听老百姓的声音,也可以让老百姓更深刻地理解党的各项方针政策。十九大提出了新的目标,我觉得生活在这个时代感觉很自豪,生活更有盼头,我相信十九大报告中给老百姓描绘的美好蓝图一定能够实现。”社区干部李艳英说。

  社区党支部书记贾金荣说,十九大召开后,社区第一时间通过报纸、网络、电视等各种渠道学习十九大报告,并组织编排了新颖的节目宣讲十九大精神,还编写了十九大知识应知应会手册,成立十九大精神宣讲小分队,深入社区胡同、广场、学习室,甚至居民家中宣传十九大精神。

关键词:宣讲团,走基层,沧州,社区责任编辑:王永康

推荐阅读